• 締切済み

PhotoshopLE:EPS形式で保存できない

フォトショップLEで白黒2階調にしたデータを、別名保存→EPS形式で保存しようとすると 「十分なメモリ(RAM)がありません」 というエラーメッセージがでて保存することができません。 パソコンのメモリは1024M、フォトショップでの設定で割り当てメモリも100%にしてあります。 またデータ自体をものすごく小さなサイズにして試してみても同じメッセージがでました。いったいどれだけのメモリがあればこの作業ができますか?またはほかに原因があるのでしょうか?ご存知でしたらお教えください。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• y_taco
回答No.1

photoshopの場合なんで参考までに。 全てを選択>コピー>新規ファイル>ペースト>レイヤー統合>で、eps保存。 モノクロ2階調ならtiffで保存しても宜しいのでは?