• ベストアンサー

最適化されたファイル

Outlookでメールチェックし、終了した後「圧縮して最適化しますか」というような表示が出ました。次のステップでバックアップを取るか訊かれるだろうと思いうっかり「する」を押したところ、即座に最適化され、受信トレイのメールを振り分けたフォルダが、一つを残して全て消えてしまいました。慌てて以前の回答を参考に、オンラインで復元ソフトを入手し、試してみましたが見つからないのです。圧縮されたファイルというのはどこかに残っているのでしょうか?。初歩的ミスの質問で恐縮ですがどうかお助けください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Lum999
回答No.1

整理したファイルは、archive.pstにバックアップされています。 Outlook2000の例ですが、ほかのバージョンも似たような操作だと思います。 「ファイル」→「開く」→「個人用フォルダ ファイル(pst)」をクリック。 「archive.pst」の場所を指定するか、先に「archive.pst」を検索しマイドキュメントにコピーして、archive.pstを開きます。 archive Foldersが出来ますから、フォルダ一覧から必要なメールをフォルダへ移動します。

uzuki14
質問者

お礼

早々にお答えありがとうございました。見つかりました!