- ベストアンサー
ファイルの復元
Cドライブを外付けハードディスクにバックアップして復元しました。 OutLook Expressで過去の受信メールやアドレス帖が見つかりません。 またWORD2003やExcel2003なども「スタート」「プログラム」を開いても見当たりません。どこにあるのでしょうか。再インストールすればいいことはいいのですが・・・ 復元が完全でないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HD-HB250U2はHD本体ですからそれに付属しているTrueImage LEでおそらくバックアップをされたのでしょう だとするとボリューム丸ごとバックアップとなり、バックアップを取った時点へのリカバリとなるはずですので正常ならそんなことにはならないはずなんですが・・ バックアップを取った時点でそれらのデータやOfficeなどは入っていたんですよね? 昔にバックアップを取ったイメージが残っていて、復元する際にそれと間違えたということはないですよね バックアップイメージの日付を確認してみては んーあと思いつくことといえば、メーカー製のPCだとリカバリ領域として、プライマリドライブに数ギガの領域が取ってあると思います バックアップを取った際に間違えてそのリカバリ領域のバックアップを取ってしまって、初期状態に復元してしまったとか 実際にそうやってなるのかどうかは分かりませんが・・
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
ボリュームイメージのバックアップではなく、単純にファイルやフォルダをコピーしてバックアップしただけでは、レジストリは復元できず、プログラムの登録情報も復元されません。 そうであるなら、再インストールするしかないと思います。
- opapa
- ベストアンサー率43% (200/460)
どういう方法で、又はどんなソフトを使ってバックアップを取って、どんな方法で復元されたのでしょう それによって回答が違ってくると思いますよ
補足
BUFFALOの「HD-HB250U2」というソフトでバックアップしました
補足
BUFFALOの「HD-HB250U2」でバックアップしました。方法は雑誌「PC21」(日経BP社)2005/10月号を参照しました