- ベストアンサー
バックアップの復元について
PC(Windows Vista Home Basic)が重たくなってきたので OSのクリーンインストールをしようと思い、 「バックアップと復元センター」にて外付けHDDにファイルのバックアップをとりました。 再インストールが終了し、改めてバックアップしたファイルを復元しようとしたのですが、 「そのドライブには接続できません」というエラーが返ってきました。 (実際は外付けHDDは使えていました) 改めて新しいバックアップを外付けHDDに作ってみれば 未接続エラーはなくなるかと思ったのですが、 逆に前のバックアップファイルは認識されなくなりました。 何とか過去のバックアップファイルとして認識できる方法、 リストアできる方法はないでしょうか? お知恵を貸してください。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- Niwatori-Sanpo
- ベストアンサー率62% (1168/1867)
回答No.2
お礼
ありがとうございました。 自己解決できました。 どうやら詳細の復元から復元しなければならなかったようです。 やはりファイルは確かに読み取り専用になっていました。 まったく知らなかったので、大変参考になりました。 ありがとうございました。