• ベストアンサー

かゆいんです

毎日特に夜。 足(太ももからふくらはぎ)と腕が我慢できないくらいかゆくなります。 なんででしょうか? 一ヶ月弱くらいつづいています

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miisima
回答No.1

冬になってきましたから、乾燥していると思います。 冬季に皮膚が痒くなる方は、かなり多いです。 気になって掻いても、ますますどんどん痒くなってしまいますし、傷にしてしまうのが、一番困るので、尿素配合のクリーム(ケラチナミンとか、いろんなメーカーから出ています)をお買いになって痒い時に、つけるといいですよ。(つけると、一時的にかゆみはおさまります) シーズンですから、ドラッグに行くと、コーナーが出来ているのでは、と、思いますよ。 お大事に。

その他の回答 (3)

• bekky1
回答No.4

特に激しく太りだしたということでもなければ、 肌の乾燥でしょう。 セッケンの類(含むボディソープ)の使用を一時中止。 シャワーの下で、普通のタオルでこするぐらいで充分です。 それから、スケンケア。

• mwgt
回答No.3

しつこく、すみません。 書き忘れです(^-^; お風呂でのボディーソープに気を使う事ってとっても大事です。 私は冬はオリーブオイル入りのボディーソープものに切り替えています。 洗浄力を落としてでもマイルドなものに替えるほうがいいかと思います。

• mwgt
回答No.2

そぉなのです(。+・`ω・´)! #1さんの仰るとおり冬になると乾燥で痒くなる人いっぱいいます。 私もです(@; o ;@)。。。 いつもより食事に気をつけて、お風呂上がりに保湿クリームを塗ったりしてガッチリ防備するしかないですよ~ 食事が偏ってると、数ヶ月後にど~~~んときたりします。 私はこれでエライ目にあった事あります。 ビタミン剤を飲む生活に替える事と、皮膚を丈夫にする為に、黒酢、またはもろみ酢を飲まれる事もおすすめです。 ☆☆もろみ酢のほうが、まだ飲みやすいと思います☆☆