- ベストアンサー
行頭をずらしたタグまたはCSS
<ol> <li> あああ</li> </ol> と書いた下に頭をずらして「いいい」「ううう」と2行頭揃えで箇条書きのようなリストを表示したい場合、どのようなタグにすればいいのでしょうか。 この「いいい」と「ううう」の先頭には●印はつけたくありません。 CSSでの設定でもかまいません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんな感じかなあ <ol> <li> あああ<br> <ul style="list-style-type:none"> <li>いいい</li> <li>ううう</li> </ul> </li> </ol>
その他の回答 (2)
- BLUEPIXY
- ベストアンサー率50% (3003/5914)
回答No.3
<ol> <li> あああ<br> <ul style="list-style-type:none"> <li>いいい</li> <li>ううう</li> </ul> </li> <li>かかか</li> </ol> でいいと思うけど
質問者
お礼
ありがとうございました。
- k_jill
- ベストアンサー率34% (36/105)
回答No.1
こんにちは。定義リストが手っ取り早いと思いますが。行頭の開き方が気に入らない場合はCSS出動という事で。 <dl> <dt>あいうえお</dt> <dd>かきくけこ</dd> <dd>さしすせそ</dd> </dl>
質問者
お礼
ありがとうございました。
補足
回答をありがとうございます。 「あああ」には1.の番号がつきますよね? この次にそれと同列で「かかか」という2.の番号をつけるにはどのようなタグになりますか? よろしくお願いします。