- ベストアンサー
ふくびき.com
ふくびき.com↓は、安全でしょうか? http://special.goo.ne.jp/fukubiki/ なんか、こういう無料で何かをプレゼントしてくれるのって、うさんくさいのでいつも敬遠していたのですが、gooもくっついてるみたいで、なんか安全そうな気もしてきました。 でもやっぱり、なにか裏があるのでしょうか。 できればあそこに会員登録した人や、なにか当選したことのある人、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こういうところは、スポンサーの広告費で運営していますから、特に問題はないでしょう。 会費を取られるわけでもなし、運良く当選したら特でしょう。 個人情報についても、 登録時に、メールアドレス、年齢、性別などの個人情報を登録して頂きますが、これらの個人情報を第三者に販売、交換することは絶対に致しません。これらのデータは、集計された形でスポンサーに提供されますが、個人の情報を漏らすことは絶対にありません。 と、書かれていますから、信じるなら、登録されたらよろしいと思います。 何か当たると良いですね。
その他の回答 (1)
ふくびき.com、利用しています。 kyaezawaさんのおっしゃるとおり、スポンサーの広告費で商品等はまかなっているので、大丈夫です。 それに、実際に送られてくるメールは、丸々スポンサーからの広告ですし。 「DMメールを受け取る事と引き替えに、くじ引きをする」という物ですので、うさんくさくないですよ。 今のところ。(笑) ただ、始まってすぐの頃から参加してますけど、商品は当たらないですね~。 ホントにあったった人いるの?っていうのは、私も疑問です。 公式発表してないので、こればっかりは信用するしかないですけどね~。(^^;; 当選した本人にだけメールが行くようですから・・・。
お礼
ありがとうございます。 わたしも登録してきましたよ。 100万円あたるといーな。 って、広告読まされるだけだったりしてね。 どうもありがとうございました。
お礼
>個人情報についても、 >登録時に、メールアドレス、年齢、性別などの個人情報を登録して頂きますが ここまで読んで、私はすっかり早とちりをして、うわー。業者の人だー。勧められてるー。やっぱだめだ、あそこー。 とかどきどきしてました。数秒後、 >と、書かれていますから にたどり着いたときの恥ずかしさといったら。まったく。失礼しました。 どうもありがとうございましたー。