• 締切済み

Excelのセル内のハイパーリンクは・・・?

お世話になります。 Excelのセル内に HPアドレスのハイバーリンクを貼り、 シングルクリックでIEが自動で立ち上がるのですが、 シングルクリックした後に別のツールを自動立ち上げするには、 どこで設定を変更するのでしょうか? 回答、よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

やり方は簡単ですよ。 「挿入」→「ハイパーリンク」を押します。 3つの選択ができます。 1.ファイルを選択して設定する方法 2.シートを選択する方法 3.アドレス、HPを設定する方法 試して見てください。 >シングルクリックした後に別のツールを自動立ち上げするには この意味は、HPをリンクさせIE以外で立ち上げる と言う内容なんですかね~もし、そうでしたら、無理だた思います。

• yaburegasa
回答No.1

こんにちは。 ハイパーリンクのリンク先は、ツールでなくてファイル名にします。 リンク先のファイルに、標準に関連付けられたツールが起動し、 リンク指定したファイルが開きます。 ファイルは開かないけれど、ツール(アプリケーションで良いのかな?)だけ 開く方法はわかりませんが、これではいけませんか? 見当違いだったらごめんなさい。