- 締切済み
アドレス帳を表示しない
OutlookExpressを使用していますが、ある日(詳しくは覚えていません)から左下の【連絡先】ボックスに「表示する連絡先がありません」となりました。でも、ツール→アドレス帳と辿ると、これまで保存していたアドレス帳は残っているんです。??。いったんエクスポートしたバックアップを、アドレス帳データ消した状態から再度インポートすると、最初は左下の連絡先に表示されていくんです。けれど、1000件あたり超えたときに「表示する~」に変わって表示しなくなります。 具体的に困ることは、送信メールを送信すると自動的に連絡先保存してくれないため、アドレス帳を開いて直に登録するのがメンドウってことですが。 実のところ、メーカーサポートに相談した回答は、OEの入れなおし。ダメなら出荷状態に再インストールってことで、とても挑戦する気にはなりませんでした。OSの入れなおし以外に対処する方法はありますでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Lum999
- ベストアンサー率65% (909/1387)
回答No.2
Outlookをインストールしていなければ、共有するアプリがないのでオプションは無いかもしれません。
- Lum999
- ベストアンサー率65% (909/1387)
回答No.1
アドレス帳の最大登録件数ってどれくらいなんでしょうね。検索しても見つかりませんでした。 1000件もあれば、必要なメールアドレスを探すのも大変だと思いますが…。整理されているのでしょうか? アドレス帳の「ツール」→「オプション」を開いて、 「Microsoft Outlookやほかのアプリケーションと連絡先の情報を共有せず、アドレス帳の情報を、アドレス帳(*.wab)に保存する」にチェックが入っていますか? 設定の確認だったら、これくらいしかないと思います。
補足
アドバイスありがとうございます。確認しようと思いアドレス帳を…、オプションって表示されません。アカウントとアクションしか選べないみたい。 ツール以外にもオプションを開く方法はありますか?