- ベストアンサー
WinDVDのアンインストール
「WinDVD 5 for NEC」がインストールされているパソコン(Windows Xp)に、あるオーディオインターフェイスに付属していた同じWinDVDの古いバージョン3.1をインストールしてしまったら、「WinDVD 5 for NEC」のショートカットをダブルクリックしても3.1の方のWinDVDが起動してしまうようになってしまいました。あわててコントロールパネルの「プログラムの変更と削除」から3.1の方をアンインストールしようとしたのですが、なぜかアンインストールできずインストール時のセットアッププログラムが出てきてしまいます。。。WinDVD3.1の方を削除して、もとのようにWinDVD5が起動するようにするにはどうすればいいでしょうか。アドバイスよろしくお願いします! (windowsについて全くの初心者のため、とんちんかんな文面がありましたらお許しください。)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
システムの復元で元に戻りませんか? WinDVD3.1をインストールした以前のチェックポイントで・・・ スタート⇒すべてのプログラム⇒アクセサリ⇒システムツール⇒システムの復元 で項目に従い選んで行くだけです。 復元も完璧と言いがたいので自己判断にてやって下さい。
その他の回答 (1)
- RZ350RR
- ベストアンサー率27% (444/1615)
回答No.1
>>なぜかアンインストールできずインストール時のセットアッププログラムが出てきてしまいます セットアッププログラムの中にプログラム削除項目があるものもあります。 再度プログラムの変更と削除を起動して確認してください。
質問者
補足
RZ350RRさん、さっそくどうもありがとうございます。 今確認してみたのですが、削除項目は見つからず そのまま進むとまたインストールされてしまう様でした。 他に削除する方法はありますでしょうか??
お礼
kensankenさん、どうもありがとうございます。 少し自信がないのですが、試してみます!