ベストアンサー 英検の合格ラインはどのくらいですか? 2004/11/12 18:28 こんにちわ。私の子供が英検4級を受けたのですが、結構できたので合格だと本人は思っていましたが、結果不合格でした。英検の合格基準はどうなってるのか知ってる方教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nattyu989 ベストアンサー率20% (1/5) 2004/11/12 18:51 回答No.2 こんにちわ。 私は3級をうけましたが65点中、40点が合格でした。 合格でも不合格でも、緑で書かれた得点表みたいなのをもらっているはずですから、それに合格点が書いてありますよっ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) my-mi ベストアンサー率20% (158/785) 2004/11/12 18:47 回答No.1 こんにちは。 娘の友達のお兄ちゃんが英検5級を受けたので、合格ラインを昨日聞いたところです。 50満点中30点以上だと合格だといっていました。 6割ですね。 ただ、級によって違うかもしれません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A 英検の合格ラインについて 先日英検三級を受けたのですが 自己採点した結果 筆記+リスニング で65問中41問 あってたのですが これは合格できますかね…? 英検の合格基準について つい先ほど英検三級の二次試験を受けてきました。 一次試験はほぼ満点だったのですが、二次試験は全然自信がありませんが、英検の合格基準はどのようなものなのでしょうか?最終合格通知に反映されるのは二次試験の結果だけでしょうか? 一次試験の結果はもう関係ないのか教えてください 英検の合格ライン こんばんは。お世話になっております。 日曜日に英検を受けてきたのですが、英検というのは だいたいどの程度得点できていれば合格するものなのでしょうか? 今、英検の解答速報で答案をチェックしていて気になりました。 どなたかご存知でしたら教えてください。 英検合格ラインについて 英検3級の合格ラインについて教えてください。 よく6割取れていれば可能性大とのことコメントを見ますが、 筆記5割、リスニング7割の比率でも合格可能性は あるのでしょうか? 英検2級の合格ラインは? 英検二級を来週受験します合格点はだいたいどのくらいですか? 英検1級合格者にとっての英検準1級 英検1級と英検準1級の難易度の差は英検2級と英検準1級の難易度の差よりあると聞きました。 また、英検準1級合格者が1級をやると半分も解けないぐらい難しいとも聞きました そこで思ったのですが英検1級と英検準1級はこれほど難易度に差があるので英検1級合格者からしたら準1級なんて簡単解けるのでしょうか? 英検の合格ラインについて 先日、2006年度第3回の英検4級を受けました。で、今日、解答速報が出ていたのでチェックしてみました。そしたら、65問中44問正解でした。これって、ギリギリ合格なのでしょうか。気になって仕方がありません。 英検準1級の合格ラインを教えてください 英検準1級の合格ラインの点数は何点でしょうか?受験者の平均点で決まるんでしたっけ?確か2前年受けたときは60点前後だったような気がするのですが…よく覚えていません。勉強の参考にしたいので教えていただけませんか?回答宜しくお願いいたします。 英検3級不合格でした。 英検3級試験、先日受験しました。結果は4点足らずで不合格。四十の手習いで、がんばったつもりでしたが、中学高校と全くサボっていたせいか、基礎が全く出来ていないことに気づきました。特にリスニングで平均点を大きく下回る結果だったのが、ひびきました。次は何が何でも合格目指しがんばります。参考書、学習ソフト、勉強方法などよろしければアドバイスをお願いします。 英検4級65問中50問。合格してる? 今月の25日に英検4級を受験しました。 英検HPの回答で自己採点したところ 65問中50問正解で、 76%だったのですが 合格していますか? 60%~70%で合格と聞いていたんですが 合格ラインが70%超えした年はありましたか? 教えてください。 英検準2級はどのくらいで合格できるの 英検準2級受けて採点したら42点でした(70点満点) 合格は60パーセントなんで・・・・ だれか分かる人いませんか だれか受けた方どのくらいで合格したのか教えてください 英検準2級に合格するには 英検3級を持っている者です。英検準2級に合格するための 具体的な勉強方法を教えてください。宜しくお願いします。 英検一級合格について 英検準一をもっていますが、一級に挑戦したいのです!!単語が難しく手におえないのですが、合格されたかたのアドバイスを是非お願いします。 英検1級って合格すると何がお得なんですか? 間抜けな質問です。英検1級取得者の方、及び英検関連資格の知識ある方にお聞きします。 英検1級って持っていると何が出来るんですか? 塾の教師はもちろん出来そうですが、その他の専門的な職業につけるのですか?例えば、教師など。 先ほど、英検1級の合格発表があり、めでたく合格だったのですが、その資格の有効な使い方がイマイチ分からず質問しています。 英検3級合格には・・・。 英検に合格するために どれぐらいの勉強をすればいいのか わかりません・・・。 何かいい勉強法など あれば教えていただきたいです・・・! よろしくお願いしますm(_ _)m 英検合格したい 英検を1発合格したいです。 僕は英語が1番苦手です。 英検は記号問題という事です。 何か良い勉強方法は無いですか? リスニング問題はびっくりするほど解けています。 英検の合格基準は約六割である45点くらいと聞きまし 英検の合格基準は約六割である45点くらいと聞きました。 それは、筆記とリスニングの合計なのでしょうか? または、リスニングはリスニングで筆記は筆記で合計基準があるのでしょうか? 御存知の方は教えてください。 英検準2級で満点合格 英検準2級で満点合格 10月の英検の準2級で、満点合格めざしてます。 あと3ヶ月以上あるんで合格点まではいけると思うんです。 でもじつは成績優秀者表彰式に憧れてて、出てみたいなぁって思って…。 中3の女子です。 去年英検3級受けた時は50点でまあまあってかんじだったんですけど、 今からがんばって満点合格って可能ですか? どんな勉強すればいいんでしょうか? 英検の合格点 英検の平均合格点はどのぐらいですか? それから、合格点は毎回変わるというような話を 聞いたことがありますが、詳しく知っている方が いたらぜひ教えてください。 英検2級を合格したい 高2の者ですが英検2級をどうしても合格したいです。準2まではノーベンで受かったんですが、2級には歯が立ちませんでした。単語が全然わからなかったので、単語帳を買おうとおもうんですが、おすすめの単語帳があったらおしえてください。