- ベストアンサー
教えてください。
8ヶ月の娘を持つ主婦です。子供がいながらお恥ずかしいのですが・・・教えてください。 今月は11月1日から生理がありました。日数は約1週間。そして10日に旦那様と仲良くしたのですが、妊娠の可能性はありますか?生理周期はだいたい30日くらいです。2人目が出来てもいいかな?と思ったので避妊しなくていいよと旦那に言ったのは私なのですが、その後よく考えて見れば、今月インフルエンザの予防接種の予約をしていて、妊娠してると予防接種が受けれないみたいなので、心配になってしまいました。よろしければ、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正確に言えば、排卵後1週間がたてば完全に大丈夫といえますが、それ以外は可能性的には0ではありません。 でもmei-meiさんの生理周期と前回の生理開始日、性交日を考えると、妊娠の可能性はきわめて低いと思います。 通常28日周期の人で、生理開始日から大体14日目くらいに排卵が来るとします。28日周期だとすると11/14あたりが排卵日ということになります。性交日からは4日ほどたっているので可能性は少ないです。 mei-meiさんの場合、生理周期が30日なので、28日周期の方より2日ほど排卵がずれるので、排卵日は予想で11/16ですから、さらに可能性は少なくなります。(つまりまだ排卵もしてないということですね) 絶対とは言い切れませんが、妊娠の可能性はきわめて低いと思います。 (生理周期に乱れがなければの話ですが)
お礼
早速の回答、ありがとうございます。 そうですよね、可能性的に0ではないんですよね。それでもsaori429さんの、排卵日の予定日などからすると妊娠の可能性が低いということで少し安心しました。これからは、気をつけたいと思います。ありがとうございました。