• ベストアンサー

香港から東莞への行き方

香港から中国の東莞への行き方を教えてください。 電車が一番速いみたいですが一度バスで東莞のホテルから香港の空港までの直行を利用したことがあります。 今回は時間があまりないので電車を利用したいのですが中国語が話せない私には難しいでしょうか?(英語は話せます) 電車の場合イミグレーションはどうなるのでしょうか? バスのほうがお勧めでしょうか? どんな情報でもいいのでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mamahuhu
回答No.2

No.1です。 「厚街」ですか。ならば間違いなくバスの方が便利かつ早いですね。ちなみに、広東省内へ直通の列車は1~1時間半に1本で、入出国の審査は九広鉄道の「九龍駅」にて行います。

ankichi
質問者

お礼

たびたびすみません。バスにします。 相談にのってくださって本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mamahuhu
回答No.1

行かれた事があるようなので、ご存知だとは思いますが東莞市はとても広いです(神奈川県と同程度の面積)。 訪問先が鉄道駅近くならば良いのですが、タクシーを利用となると気を付ける必要があります。評判は良くないです。 香港の空港から、直接東莞各地へ向かえるバスを利用するのが、一番便利ですね。空港には数社乗り入れており、待ち時間も気にしません。

参考URL:
http://www.gogobus.com/travel/inside/index.asp
ankichi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。場所はこのちかくです。 Chiling, 107 Road, Hou Jie, Dongguan, Guangdong, PRC. バスで考えてよくHPよんでみます。

ダッシュボードが表示されない
このQ&Aのポイント
  • ダッシュボードが表示されない
  • ダッシュボードが表示されない。過去の分も何も表示されない
  • EPSON社製品のダッシュボードが表示されない
回答を見る

専門家に質問してみよう