• ベストアンサー

香港から北京へ行くには?

キャセイパシフィック航空を使ってヨーロッパに行き、帰りは香港に寄ろうと考えています。 そこで北京(万里の長城)へも行きたいと思っているので、香港から北京への行き方を教えてください。 中国語は学校の授業で習った程度(つまり初心者レベル)なので、電車やバスは避けたいです。日本の新幹線のようなものはないでしょうか?飛行機でもいいのですが、空港へ行くことや時間を考えると、あまり積極的に使いたくはないです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jayoosan
回答No.1

すいません 「電車やバスは避けたい」「飛行機は積極的に使いたくはない」 とあるのですが、結局大陸の新幹線が香港から北京にダイレクトに通っているか?ということでしょうか。 でしたら、ありません。新幹線計画も、北京・上海間の部分高速化がこれからという段階だと思います。 航空券チケットに制限がなく、旅程に余裕があるなら、香港のネット上の旅行代理店で、Eチケット(メールでチケットを受け取る)の航空券で、香港←→北京間の往復を押さえておけば、香港からは片道3.5時間程度のフライトだと思います。 キャセイのが正規航空券で、欧州→香港のあとに北京→日本と飛びたい、香港と北京間は飛行機を使いたくないというのであれば、香港から広東省を通って北上する電車を乗り継げばいけると思いますが、やったことがないのでわかりません。

7mattya00
質問者

お礼

ないのですね><飛行機かぁ…キャセイ以外の航空会社をあたってみます!それで北京経由で行きたいと思います。ありがとうございました^^

その他の回答 (2)

回答No.3

香港→北京は直通列車がでています、列車ナンバーはT98B  約24時間の列車の旅をお楽しみください。

参考URL:
http://www.oklx.com/cn/train/train_info.asp?train=T98B
7mattya00
質問者

お礼

詳しくありがとうございます^^!列車だと24時間なんですね。列車ナンバーも教えていただき大変参考になりました♪

回答No.2

こんにちは。 ご質問内容を見ると、北京が香港の郊外にあると誤解されているように見えますが・・・ No.1さんの回答のとおり、香港~北京間は3時間半は飛行機でもかかりますので、北京に行きたいのであれば欧州から北京直行便でその後に香港に行くか、香港のあとに北京経由で日本に帰るしかありえません。 中国の地図を一度ご覧いただいた方がいいと思います。

7mattya00
質問者

お礼

郊外にあるとは思っていません。でも線路がのびていないかなぁ~と淡い期待を抱いていました^^;キャセイに乗りたかったのですが、諦めて北京経由の飛行機を探したいと思います。ありがとうございました♪

EPSON M660FTの印刷エラーについて
このQ&Aのポイント
  • EPSON M660FTで突然F4が表示され、印刷ができなくなった問題について解説します。
  • F4エラーの原因や対処法、復旧方法について詳しく説明します。
  • EPSON M660FTのF4エラーに関するトラブルシューティング方法や注意点についてご紹介します。
回答を見る