• ベストアンサー

香港でのスーツケース、チェックインについて

香港経由でシンガポールに今度行きます。航空会社はキャセイパシフィック航空です。 16:55に香港に着いて、翌日の朝の便でシンガポールに行きます。 学生でして、できるだけお金をかけたくないので、一回外に出て観光し夜は空港内で一泊しようと考えています。 観光する間、スーツケースが邪魔なのでどこかに預けたいです。 香港に着いてから、翌朝の便のチェックインができるのであれば、スーツケースも預けれるのでいいのですが、、、 その辺を、ぜひ教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nebnab
回答No.2

スーツケースは日本の空港からシンガポールまでそのまま行くんじゃないかと思います。 日本の空港でチェックインの時に係員にお願いと確認をしてみてください。 香港で必要なものはスーツケースに入れず機内持ち込み荷物に入れておきましょう。

その他の回答 (2)

noname#87844
noname#87844
回答No.3

もし、前出の方法がだめであれば、空港に Left Luggageという荷物預けがあります。 大きさと時間でお値段が決まります。 空港のホームページに出ています。 営業時間が書いてありますが、確か朝早くもやっていたと思います。 AELで市内に出る場合は、当日往復券を買うと、片道価格で往復になるので、間違わずに買って! でなければ、路線バスでも便利で安いですけど。

• jayoosan
回答No.1

もうスーツケースを開けることがないのであれば、空港から市内へAELで行き、九龍か香港駅に航空会社のチェックインカウンターがあるので、またキャセイにチェックインして預けてしまえばいいと思います。 海外のサイトでみると前日からチェックインができるようです。 (締め切りは出発の100分前くらいだったと思いますが、ちょっと忘れました。)