• ベストアンサー

セントレア~香港 格安航空券について

来年の2月にセントレア~香港に行く予定です。 航空券だけほしいのですが、今まで4,5回行きましたがキャセイパシフィックしか利用したことがありません。 午前便出発でキャセイパシフックで燃料サーチャージ込みで一人6万円と言われましたができればもっと安く行きたいです。 他の飛行機にすれば安いみたいですが、チャイナエアライン以外でお勧めの飛行機ありますか? エバーとか安いみたいですがどこの飛行機でどこ経由になるのでしょうか? 詳しい方教えてください。 ホテルとのツアーはいろいろ観光をしなければいけないみたいなので今回は航空券だけ探しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nolly_ny
回答No.1

香港には詳しくないですが・・・ 「フリーバード」という国際線時刻表を検索できるサイトがあるのですが(私もここで教えてもらったサイトです)、そこで確認してみたらキャセイ以外にはチャイナエアライン、エバー航空、JAL、ANA のようです。 午前発はキャセイとJALのみ。 エバー航空は台湾の航空会社で、名古屋からは台北までしか行かないようですよ。12:35発でANAとの共同運航便に見えます。台北からは、香港行きのチャイナエアラインに乗り継ぐみたいです。 チャイナエアラインを避けたいのであれば、やはりキャセイかあとはJALしかないみたいですね。

mumu1015
質問者

お礼

午前発が希望なのでやはりキャセイで行くしかなさそうですね ありがとうございました

その他の回答 (1)

noname#158736
noname#158736
回答No.2

エバー航空ですか。台湾の大手航空会社なので、当然ですが 台北~香港のフライトはデイリーであります。 名古屋~台北 台北~香港 という航空券を購入すれば当日の夜までには香港に 到着します。問題は名古屋~台北の格安航空券が あったとしても、そこに通しで台北~香港が組み込めるかです。 経験があれば台北~香港をエバー航空で予約購入すれば 簡単に済みます。ただし正規割引運賃です。しかも安いものは フライトの選択に制限がかかるので、乗継時間については しっかり調べて下さい。あと復路は台北一泊になりますよ。 もちろん台北から先はエバーでなくてもドラゴン航空なども 出ていると思いますので、好きな航空会社を選べばいいと 思います。

mumu1015
質問者

お礼

あまりなじみのない飛行機に乗るのはちょっと不安なのでやはり高くても慣れているキャセイで行くことにします 回答ありがとうございました