- ベストアンサー
右も左も分からないけど、1人で香港と深セン
来月に私一人で深センに住む友人(中国人)に会いに行くことになりました。私は英語は喋れますが、中国語はできませんのですごく不安です!私は日本から香港へ飛び、その後電車で深センへ行きます。まず香港から深センへ電車で直行します。そして週末に友人と電車で香港へ遊びに行く予定です。 1・空港から電車で行くのが不安。料金・時間はどれくらいかかりますか?また、イミグレはすんなりと通れるものですか? 2・深センで出来ることを教えてください!物価が香港より安いと聞きましたので、ショッピングが楽しめるのでしょうか? 3・日本にお土産にお菓子などを買って帰りたいと思っていますが 深センと香港、どちらで買うと良いでしょうか? 4・お金は日本で両替して行った方がよいでしょうか?空港か、銀行か、どこで両替するのが良いでしょうか? 5・香港・深センの見所などあったら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
noname#125540
回答No.1
お礼
とても詳しく教えてくださってありがとうございました! お礼が遅くなってすみません。