- 締切済み
Mt6スーパースキーパス
野沢温泉、蔵王温泉、志賀高原、草津国際、白馬八方尾根、赤倉温泉、池の平温泉スキー場6つの山のシーズン券を買える権利を取得したのですが、 この中でパークが充実したゲレンデってありますでしょうか? 「ココはいい!」という情報や、「この中ではココがいい」という比較情報など、上記のゲレンデのパークについてなにか知っておられうことがあれば、教えてください!よろしくお願いします。 尚、大変申し訳ありませんが、急を要しているので、 簡単な情報でも構いませんので、何か情報ください!よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
志賀と八方についてしか答えられませんが。 志賀は一の瀬と焼額のパークを知っています(他にもあるのかな??) 焼額は、ちょっと入ってみようかなという感じの人にはいいのかな?と感じました。 規模は小さく、うっかりするとパークかどうかわからないほどなので、一日いられるパークではないです。 一の瀬はレール、ツインキッカー、スパイン(fs側には重機が置いてあり、下りられないようになっていました・・・。)、サイドクォーターがあり、それほど大きくないながら楽しめました。 サイドクォーターは、みんなが待っている地点からのスタートでは全然飛べないので、人が切れなければ後ろから声をかけてエントリーさせてもらう必要がありましたが・・・。 八方は名木山と咲花ゲレンデにあります。 キッカーとパイプが好きな方なら名木山の方がオススメです。 本格的なキッカーが一つあり、あとは小さいのが点在していて、レールもあります。 パイプと大きいキッカーはクローズの日・時間帯が結構あるので、行く当日の朝電話してオープンするかどうか聞いて下さい。 ばっちり合えば楽しめますよ。 小さいのは『ただの障害物』として流した方がいいかもしれませんが。 赤倉でも見かけた気がしますが、自分が入っていないので書くのをやめておきます。 書いてきたパークは全体的に整備状況があまりよくないので、パークを目的にするなら他へ行った方がいいかもしれません。 あと、書いた状況は1~3シーズン前のことなので、今シーズンについては確認が必要だと思います。 でもMt6うらやましいです。 私ならフリーランに使いまくり、パークは違う所にお金払って行きますね。
お礼
具体的なお答えありがとうございます! とても参考になりました! やっぱりパークとしてはあんまり充実してないのが現状なのですね・・・(悲) 確かにフリー乱は充実してそうなところが多そうなイメージはありましたが、 やっぱりMt6 「スキーパス」ですもんね・・・ アドバイスのところ、 八方をベースに四七、ヤナバ辺りにいこうかなぁ って感じです。 本当にありがとうございました!