- ベストアンサー
AGPグラボ→AGPグラボへの変更の仕方
現在、NVIDIA GeForce2 MX 100/200ってグラボが AGP接続でついてるんですが今度新たに GeForceFX5200(ASUS製V9520-X/TD/128M/A)を購入 したんですが、交換の仕方がうまくいきません。 過去ログも検索したんですが、PCIでのやりかたや BIOS設定の仕方も貼ってあったURL見ても 自分のとは画面が違ってわかりませんでした。 症状は、5200を取り付けてもXP画面が出たあと 画面真っ暗になるんです。デバイスマネージャー 見れる画面までいけた時もあったのですが 5200自体を認識してませんでした。あとは ひたすら画面ついたり消えたりして最後には真っ暗 になって電源落とすしかなくなる状況です。 以前のMX100/200に付け直すと普通に戻ります。 初心者がわけわからず購入してしまったので、 うまくいかず困ってます。 PCはWinXP,Pen4 1.7G メモリ256MB マザーボードはなんとか845って名前やったような 気がします(MSIって書いてました)。 どなたか分かりやすく教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
どうも親切に教えて頂きましてありがとうございます 教えて頂いたとおり試すとやっぱり同じ症状だったので、不良と断定して買ったお店にもっていきました。 さっき仕事から帰宅して交換してもらったのを つけると今までのが嘘のようにすんなりつけれました。(取り付け方もみなさんに教えてもらってたので迷うことなく)インストもその後の動作も問題なく動いてます。 どうやら5200のボード自体が不良やったようです。 今回はいろいろ勉強になりました。 お二人がいなければ不良とゆうのも思いつかなかった ところでした。 ほんま、お二人には感謝です♪ ありがとうございました。