- 締切済み
壊れたのかな?
先月まで4カ月間里帰りしていて、その間ぱそこんを触っていなかったのですが、家に戻りパソコンを久々に開くと、画面にすごく横線が入っていて、しかも、サイトを見ていたら5分くらいで勝手に再起動になってしまいます。 もうこれは壊れて直しようがないのでしょうか? もし、修理に出すならかなりかかるのでしょうか? 年賀状作成の時期なので困っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- _mile_
- ベストアンサー率57% (71/124)
回答No.1
画面に横線・・・ですけど,お使いのコンピュータのモニタはCRT(ブラウン管)でしょうか? それとも液晶モニタでしょうか? また,毎回同じ場所に線が入るのでしょうか? それとも不規則に線が入るのでしょうか? 画面に線が入っている間もキーボードやマウスの操作ができるなら,モニタの故障か接続ケーブルの故障,あるいは画像描写系の部品が原因である可能性があります. 画面に線が入っているときにはその他の操作も受け付けない場合は,パソコン本体の制御系部品か,ソフトウェアの故障である可能性があります. ちなみにノートPCでそのぐらいの症状なら,液晶交換・HDD初期化で6万円前後ぐらいでしょうか・・・