駆除できません><!ウィルスの駆除のソフト・・・・
シマンテックのセキュリティスキャンという無料?のやつをやってみた所、
メモリ上にウィルスはみつかりませんでした。
「3個の感染ファイルが見つかりました。」
C:\onoes.exeはW32.Spybot.Wormに感染しています。
C:\Program Files\outlook\outlook.exeはW32.Alcra.Fに感染しています。
C:\Program Files\outlook\V.tmpはW32.Alcra.Fに感染しています。
と出てきました。
前に、ノートンをいれていて重くていやだったので更新しないままで今は特に何も入れていません。
そこで、ウィルスバスターを購入しようと思うのですが、それを買えば駆除できますか?
駆除方法を探してみて、あったのですがレジストリをいじる等の作業は私には難しく、怖くてできません^^;
PCを立ち上げると
onoes.exeと上に書いてあって、
問題が発生した為終了します~?
見たいなウィンドウとライムワイヤー?の説明文?みたいなもの2つがいつも立ち上がるのですがこれが感染ファイルと同じ名前ですが関係ありますでしょうか?
以前にライムワイヤーという共有ファイル?ものをわからず使用していのですが使用してはいけないと知り、削除しました。
プログラムの追加と削除からも削除しました。
そこで手動で駆除ができそうにありませんのでウィルスバスターを買おうと思ったのです^^;
買っていれれば駆除できますか?
どうぞ、教えてください!!
何か補足が必要でしたらどうぞ、教えてください。宜しくお願いします~(>_<。)\