• ベストアンサー

@nifty環境設定ユーティリティについて

FMVノートパソコン、WindowsXP SP1を使用しています。 プログラムに、「@nifty環境設定ユーティリティ」というのがありますが、これは何をするためのプログラムかご存じの方、教えて下さい。 ずっと使ったことがないので削除したいのですが、少し不安です。プロバイダはniftyではないのですが、富士通のパソコンなので、何か支障が出る心配はないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

メーカー製ノートパソコン・デスクトップのOSプリインストールモデルには 必ずプロバイダ接続ツールなどが付属しています。 これは、初めてPCを購入・インターネットも初めてという方を対象にしているだけですので アンインストールしてしまって問題ありません。 特に悪さをするわけではないので不安でしたらアンインストールしなくても問題ないです。

sunsun45612
質問者

お礼

ありがとうございました。 安心しました。 空き領域を増やしたいので、削除できるものを探したのです。

その他の回答 (1)

• Tsan
回答No.2

支障はないです。 関連会社とはいえそんなことをしたら大問題になります。 ツールとしては@niftyユーザがダイアルアップ接続の環境設定を簡単にするため、新規ユーザがオンラインサインアップをするためでしょうか。

sunsun45612
質問者

お礼

ありがとうございました。 接続は他のプロバイダですので削除することにしました。 プログラムの中には、機能が同じものが複数搭載されているのですね。不要なものを削除しました。