- 締切済み
国際通話カード
アメリカとカナダに行きます。皆様おすすめの国際通話カードを教えてください。できましたら、プリペイドがいいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ooo
- ベストアンサー率46% (6/13)
私が旅行でよく使うのはグローバルテル国際電話です。 http://j-globaltel.hypermart.net/ クレジットカード払いの他、プリペイドカードもあります。 日本やアメリカ、カナダはもちろん、カリブ諸国からもつかえます。 他にもヨーロッパ、アジア、オセアニアと大体の国からOKですから、色んな国に行く私としてはとても重宝しています。 公衆電話からキャッシュレスで利用できるので、とっても手軽で安心です。 海外の公衆電話でクレジットカード通話をするのって、ちょっと抵抗ありますものね。 日本で購入可能なので、旅行前に手配できますよ。 HPに料金表があり、オンラインで注文可能です。
- sanekazura
- ベストアンサー率21% (3/14)
カナダはいったことないので、すべてアメリカ→日本ですが。 (変わらないと思いますが) 今まで使ったことのあるプリペイドカードで安く 手軽に手に入るのは「セブンイレブン フォンカード」です。 一回つながる毎に$1.5くらいとられてしまいますが、 $20のカードを一回で使い切るならば110分ほど話せます。 Sprintのカードを一回買ったのですが、$17で35分でした。 (これは一分あたり定額) AT&Tも買いましたが、$20カードで35分ということはありませんが 一時間くらいだった気が・・・。 どちらも大手ですがあまり私はおすすめしません。 セブンイレブンのカードはセブンイレブンで売っているので どこででも買えます。 たまに店によってはもっとローカルな安いコーリングカードも売っています。 今までの最安は$20、2時間30分(一回使い切りの場合)です。 アジアンマーケットみたいな外国の人が多く出入りするような店にも 安いカードが売っていることがあります。
- kirailla
- ベストアンサー率73% (157/214)
「Sprint Card」というプリペイドカードが以前はありました。種類は1,000円、3,000円、5,000円、10,000円の4種類で、大手旅行代理店などでも販売していたと記憶しています。また、外国人宿泊者の多いホテルや空港などではKDDI(欄外URL)のカードを販売しています。 国内で販売しているプリペイドカードは余った分を国内電話で使えたりして便利ですが、海外で販売しているプリペイドカードよりも少々割高だった印象があります。
お礼
ご丁寧にありがとうございました。
- JAMPANA
- ベストアンサー率0% (0/0)
ご質問と答えが少しずれてしまいますが、アメリカとカナダは、クレジットカードで通話するのが便利です。電話会社のオペレーターを通さないで電話すると通話料金もそんなに高くありません。5年ほど前の経験ですが、クレジットカードが使える公衆電話はすぐにみつかるし、通話の方法も案内にしたがって、クレジットナンバーなどを打ちこむだけで、そんなにむずかしくありませんでした。
お礼
お礼