- ベストアンサー
HDのフォーマット教えてください。
ド素人な質問ですみません。いきなりですが、HDのフォーマットの仕方教えてください。MACのG4で純正のHDです。要領は120GBだと思います。OSは9.2.2だそうです。それに起動ディスクででOSXにも切り替えられます。私はMACに関しては素人です。MACは説明書など無しで知人から譲り受けました。今その知人は連絡が取れなくなってしまいましたので、質問させて頂きます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#40524
回答No.2
フォーマット システム付属CDが有れば、それで起動(Cを押して)します。 CD内に有る『ドライブ設定』でフォーマットします。 フォーマットは『HFS』、『HFS+』が選択出来ますが、 現在は『HFS+』で行います。 このソフトで『パーティション』の設定も可能です。
その他の回答 (1)
- Fjord
- ベストアンサー率17% (90/516)
回答No.1
「ドライブ設定」てソフトあります?(^_^;) というか、OSのインストールとかパーティションとかは、 とりあえず考えなくていいの?
質問者
補足
貴重なご意見ありがとうございます。OSは譲り受け時にすでにインストールされていました。HDをフォーマットしてから、もう一度システムを構築しようと思い。まずはフォーマットかなと思いました。パーティーションはしないつもりです。
お礼
貴重なご意見ありがとうございました。余分にCDが付いてきたのを思い出しました。ありがとうございます。