- ベストアンサー
DVD ついて
DVDにTVが付いているものを持っていますが 日本のチャンネル設定がされていませんから日本の チャンネル設定を教えてくれる専門家を紹介して欲しいのです。またはTV設定が出来る電気店を紹介してください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしマニュアルが無いのであれば、メーカーのホームページからダウンロードできる場合もありますが・・・。 特に国外(アジア諸国)製でマニュアルが無い機種の場合、電気店によって対応(やってくれるかくれないか)が異なってくると思います。最悪、時間をかけても結局できなくて、それでも出張料金は請求されるとか・・・。 もちろん、きちんと設定できるかもしれませんけれど。
その他の回答 (4)
- piyorina
- ベストアンサー率35% (1761/4998)
1.メーカー名を教えてください。 2.型番を教えてください。 3.購入した国を教えてください。 以上がわからないと誰も回答ができません。
- yamahaseca
- ベストアンサー率45% (182/401)
マニュアルはございますか? もしチャンネル設定の方法がわかるのでしたら、 (1)下記からお住まいの都道府県の番組表を表示する (2)番組表の放送局名をクリックすると、その放送局のホームページにジャンプ (3)会社概要から中継局一覧を観て、居住地近くの中継局のチャンネルを調べ(もしくはメールや電話で問い合わせる)、合わせる。 という流れになると思います。 また、国内で一般的なメーカーなら(もしくは、一般的でなくても日本語のマニュアルがあれば)、お近くの電気店にお願いすると、大抵は有料で設定してくれると思います。もっとも実際の料金についてはおそらく電気店によってまちまちでしょうから、電話等でお問い合わせなさればよろしいかと思います。
お礼
回答有り難うございました
- 6sb7j
- ベストアンサー率0% (0/3)
友人がインターネットオークションで購入したものが、海外仕様になっていて見れないと言っていました。 周波数が違うため??? 専門店、専門家は存じ上げていません。 一度、電気店に持参してみたらどうでしょうか。 マニュアルがあれば一緒に。
お礼
回答有り難うございました。
補足
お知らせありがとうございます 日本の周波数になっていますがチャンネルが単に設定されていないだけなのです。 すみませんでした
- yamahaseca
- ベストアンサー率45% (182/401)
もし専門家の方が見ていても、メーカー名とか機種名とかがないと、何とも回答に困ると思います。 その機種は、もともと日本向けなのでしょうか? 海外仕様だと、周波数の違いのため見れないかもしれません。 もし日本のテレビ周波数を受信できるとしても、一般的でない機種の場合取扱説明書が無ければ電気店でもお手上げかもしれません。 以上、先ずはご参考まで。
補足
日本向けですし日本のチャンネルのTV番組は入ります 単にチャンネルの設定があっていないだけです。 車のラジオ番組を最初合わすのと同じ意味ですが TVの合わせ方わからないのです。 すみません。
お礼
回答有り難うございました