• 締切済み

おすすめの骨盤矯正ベルトは?

こんにちは。 骨盤矯正のベルトを買おうと思ってるんですが、どれを買えばいいか迷っています。 ・通気性 ・動きやすさ ・ズレてこないか(一日中動き回る仕事をしています。) ・トイレなどのときに不便でないか ・パンツやタイトスカートをはいたときに、ラインが目立たないか ・締め付けすぎて苦しくないか ・ある程度の効果が期待できるか などの条件をできるだけ満たしたおすすめのベルトを教えてください。 予算は5000円以内くらいを考えています。 すごくいいものだったら、もう少し高くても買うかもしれません。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

私は 骨盤矯正ベルトは 動き回る仕事をされてる方には 不向きだと思います。やはりずれますから・・・いちいち直すのもね、出来れば良いけれど。簡単に出来る方法として 骨盤の所にさらし(約2.5m度)を巻き 腰骨のところを上げるような感じで巻き、お腹の中心で結び 20分程テレビなんか見てればOKです。そちらの方が良いと思います。

noname#35664
質問者

お礼

ありがとうございます。 一日中つけていなくても、20分だけでいいのですね。 それだったら、自宅でパソコンに向かいながらでもできそうです。

noname#35664
質問者

補足

座っているときでなく、夜、寝るとき(横になっているとき)にさらしを巻いておくのでも良いですか?