- 締切済み
産後の骨盤矯正について教えて下さい
11月下旬に初産をひかえてます。 体重が妊娠前より12キロも増えてしまい産後骨盤矯正をしたいと思っているんですが、ネットでトコちゃんベルトというものが良いと書いてあったのですが、すでにピジョンの骨盤ベルトを購入してしまいました・・ やはり市販のものよりトコちゃんベルトの方が効果が得られるのでしょうか?? アドバイスお願いします(;_;)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marimo653
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
トコちゃんベルトの方は1と2で二種類あって、ピジョンのベルトは見た感じ1にあたると思います。この形はトコちゃんベルトでは、恥骨に痛みのある人だけに薦められている型だと思います。 トコちゃんベルトと他の骨盤ベルトの比較(ピジョンとの比較はなかったです)がかなり詳しく出ているページを参照URLに入れておきました。 ざっと読むと一番の違いは、締める位置、二番目の違いは伸縮性のようです。トコちゃんベルトは血栓症を起こさないように伸縮性がないということです。私自身はトコちゃんベルトの大ファンで、もう二人産んでいるのでお産はないと思いますが、今も腰痛が出るとご厄介になってます。産前のヒップサイズより8センチもヒップが小さくなり怖いほどでしたので、下記のサイトで締まりすぎるということはないですか?と質問させてもらいました。多分元が悲惨なほど緩みまくっていたんでしょうね。おかげでジーンズが似合うお尻になりました。