• ベストアンサー

東京ディズニーランド

初めまして。 来月主人とディズニーランドに行く事になりました。 が、私は10年振り主人は初めて行くのですが 正直ディズニーランドにどんなアトラクションが あったか忘れています。 早い話、ディズニーランドに関しては初心者です。 ここで皆様の知恵を拝借したいのですが 何時ごろ行ったらいいのでしょうか? 多分来月の上旬の土曜日に行こうと思っています。 交通手段は電車で行った方がいいのか また車で行った方が良いのか、是非アドバイス よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rightegg
回答No.3

こんにちは。 チケットの手配はお済みですか? 日にもよりますが、連休の中日やスペシャルイベントがある場合は早々に入場帰省がかかり、当日券の販売がストップします。 (土曜日も結構混むでしょうね) まずはチケットの手配からはじめてください。 (オープンチケットは当日券扱いなので日にち指定のものを) 交通手段は別に車でも電車でも構いませんが、車の場合は余裕を持って来て下さい。 で、入場前にホームページなどで回るアトラクションを決めましょう。 現在のディズニーには「ファストパス」という優先入場可能な整理券(時間指定)がありますが、人気アトラクションはファストパスをもらうためだけで随分並びます。 ですから確実に乗りたい乗り物のファストパスは最初にゲットしなくてはいけません。 それ以外のアトラクションは普通に並べば良いのですが、どれも1時間は待つ覚悟で並びましょう。 滞在時間の内、待ち時間が9割でしょうからその辺は覚悟して下さい。 2人ならどちらかが食べ物や飲み物を調達する事も出来ますが、当然割高なのでそれを気にするのならペットボトルを1本ずつ忍ばせておくと良いですね(ディズニー側としては良くないでしょうけど)。 主立ったアトラクションは.... 「ビッグサンダーマウンテン」 「スプラッシュマウンテン」 「イッツアスモールワールド」 「スペースマウンテン」 「カリブの海賊」 「ジャングルクルーズ」 ....10年前だと変わってないか(苦笑)。 もちろん他のアトラクションもそれぞれ人気があります。

Blue-Angel19
質問者

お礼

知らない合間にいろいろなものが 導入されているのですね。 >待ち時間が9割 昔から変わらないのですね(笑) 取りあえず覚悟して行ってみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (5)

• northfox
回答No.6

到着は朝できるだけ早い方がいいです。出来るだけ開演前には、かなり大量に楽しんでこようと思ったらできれば1時間~1時間半前には並んでいたほうがいいかも知れません。(朝の方が空いてますし、何かとメリットが多いので) ガイドブックは1冊買っておいた方がいいかも知れません。 事前に見ておきたいアトラクションを決めていくのと、10年前と違うのはファストパスという優先入場制度ができているので、この点はチェックしておいた方がいいです。それとチケットは予め準備しておいた方がいいです 車か電車ですが、都合の良い方でかまわないと思います。ただ車だと首都高を通る場合はちょっと難所になるかも知れませんので注意してください

質問者

お礼

朝、早めに行ってみます。 その方が得しそうですね。 ありがとうございまた。

回答No.5

交通手段や時間などについては他の人が沢山アドバイスされているので。 本屋さんで、カバンに入る程度の大きさのガイドブックを購入しておくと、いざという時に便利ですよ。 車や電車の中でもマップを確認できますし、待ち時間の間に読んで楽しむこともできます。 (こういう背景があってこのアトラクションができた…など、ちょっと得した気分になれる話も載ってたりします) ショップやレストランの情報も載ってるので、お土産を買う場所をある程度決めたりなどもできます。 是非楽しんできてくださいね。

質問者

お礼

ディズニーランドの雑誌も いろいろあるので買うときに悩んでしまいそうですね。 ありがとうございました。

• usagihime
回答No.4

とりあえず、オフィシャルHPに一度目を通してみることは重要です。 アトラクションはほんの一部だけが変わっていて あとはそれほど変わってません。 気になったのが、来月上旬の土曜日ってのです。。。 11月5日辺りから、クリスマスのイベントが始まります。 特に6日の土曜日は、10時あたりに入場制限がかかる可能性があると思います。 開園と同時に入れたらベストですね。 日付指定のチケットを、事前に購入しておくのが安全だと思いますよ。 それと、文庫本サイズのガイドを買って なんとなくでも回る順番を決めておくといいと思います。 ファストパスのシステムものってると思いますよ。 楽しんできてください。

質問者

お礼

日付指定のチケットがあるなんてしりませんでした。 でもそのほうが確実に入れそうですね。 文庫本サイズでしたら持ち歩きも便利ですね。 ありがとうございました。

• sukeken
回答No.2

こんにちは。 10年前と、そんなに変わっていないのでは…(笑。 参考になりそうなサイトを貼っておきます。 その名の通り「ディズニーランド入門」です。 http://www.din.or.jp/~akiland/ofuzake.htm あ、ファストパスが導入されているので、その辺で回り方を研究しておくと有効かも。土曜日だと、このパスの入手によって天国と地獄が待っています(爆。 さて、電車でも車でも特に変わりは無いですよね。 問題は何時にエントリーできるか、です。 プロの方がたくさんレスくれると思いますので、そちらにお任せします。 楽しんでくださいね。 くれぐれもスプラッシュマウンテンに旦那さん黙って乗せないこと。だって、大嫌いだもの。 でわ!

質問者

お礼

雑誌など見て研究してみます。 ありがとうございました。

noname#236902
noname#236902
回答No.1

そんなに詳しくはないのですが、 ディズニーランドは昔に比べてアトラクションも増えたため、とても1日では回り切れません。 できれば朝一で行かれた方が良いと思います。 あと、車で行くと駐車場に入るのだけでもかなり時間を食われると思います。荷物等そんなに多くならなければ、電車で行かれた方がいいと思いますよ。

質問者

お礼

早めに行くようにします。 ありがとうございました。