• ベストアンサー

(リンク親局となっている装置)の意味は教えて頂けませんか。

すみません、仕事は翻訳の関係で、この度、(モータローラー交換作業書)を翻訳の中、一つ認識できず言葉が出てしまい、本当に悩んでしまって困っています。 早速、文書の内容は下記のようにご参照。 @<リンク親局となっている装置>のモーターローラーを交換する際はENGへ連絡する。 上記の内容に、<リンク親局となっている装置>と書いてありますが、具体的な意味は良く分かりませんので、至急知りたいですが、ご存知の方はコメントを頂ければ、幸いです。 以上、皆さんの貴重なご返事は待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wuyan
回答No.1

リンクは「何らかの通信回線(によってつながっている状態)」。英語は link。 親局は「通信を主導する側の局(装置)」。英語では master station。 ちなみに「子局」は slave station。

viptiger277jp
質問者

お礼

wuyanさん、こんにちは、タイガーです。 何度もネットで大変お世話になりまして、誠にありがとうございます。 又、素早いのお返事も関わらず、回答の内容ても詳しくまで頂いたのは本当に驚きました。 もう大体の概要はつかめたように思います。再びのご協力はありがたいです。 今回も大変助かり、とても嬉しいです。 またお願いするのは気がするのですが、何卒よろしくお願い申し上げますよう。