• ベストアンサー

毎日仲良くして妊娠できますか?

そろそろ子供をと思っている29歳会社員です(解禁して2ヶ月です)。質問なのですが、毎日仲良くして妊娠された方っていますか?うちの夫は32歳で毎日、仲良くするか私がお風呂に入っている間に自分でするかしていて2回3回するときもあります。大学生の頃から毎日欠かしたことがないそうなのですが、このような人は精子に問題があるのではないかと心配しています。よく1日おきや2日おきがいいと聞きますし・・・。同じような生活をされていて無事妊娠された方いらっしゃったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • michi0702
回答No.5

はじめまして。5歳の男の子のママです。 私も毎日仲良くしていましたが、ちゃんとできましたよ。 つい2ヶ月前にも毎日仲良くした結果、妊娠しました。残念ながら流産してしまいましたが、今も毎日仲良くして次の妊娠に向けてがんばっています。 確かに、毎日旦那さんが出してしまうと薄くなるといわれているかもしれませんが、精子が少なくても妊娠するご夫婦もいますし、月に一回排卵日にねらって濃い精子を出しても妊娠しないご夫婦もいますので、いちがいには言えないと思います。 それよりも、リラックスしてあまり考えないほうが良いとも聞きますよ。 お互い赤ちゃんが授かるといいですね。 がんばりましょう。

momo0313
質問者

お礼

答していただいてありがとうございました。毎日でも妊娠された方がいらっしゃってすごく安心しました。いろんな夫婦がいて赤ちゃんややっぱり授かりものだな~って思うようになってきました。自分たちのリズムで生活して子供もできたらいいなと思います。やっぱりリラックス大切ですよね。結婚したばかりで肩に力が入りすぎていたので、もっとのんびりいきたいと思います。michiさんも早く赤ちゃんできるといいですね。お互いがんばりましょう!ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• cherrycat
回答No.4

うちもほぼ毎日仲良くしていました。 なぜ「仲良くしていました」と過去形かというと 現在妊娠中だからです♪ ですのでmomo0313さんのような感じでも 十分妊娠可能だと思います。 確かに精子が濃くなるには数日おきのほうがいいようですが 卵子の受精可能な時間は本当に限られていますので 排卵日付近に毎日仲良くしたほうが確率が上がるという説もあるようです。 ご参考までに…。

momo0313
質問者

お礼

回答ありがとうございました。妊娠おめでとうございます! 毎日でも妊娠された方がいらっしゃってすごく安心しました。排卵日がいまいちよく分からないので、やっぱり生理が終わってから毎日がんばってみようかと思います。あんまり考えずに自然に任せてみますね。ありがとうございました。

• SABANA
回答No.3

毎日すると精子の濃度が薄くなるから妊娠しづらい と言う意味ですよ。 ですからエッチ自体していなくてもその間旦那 様がお一人でなさっているのであれば同じことです。 人により精子の状態は多少違いますから、例え薄い 精子でもガッツがあって妊娠することもあると 思いますが、あまりに妊娠しないようなら、 まずは旦那様に頼んで4,5日禁欲してもらったら どうでしょう。 可愛い赤ちゃんのためなら協力してくれると思いますが。。。

momo0313
質問者

お礼

回答していただいてありがとうございました。 しばらくは自然に任せておこうと思います。だんなには栄養のあるものを食べてもらってガッツのある精子ができるようにがんばります。妊娠しないようなら、禁欲も頼んでみようかと・・・でもだんなは1日しないだけでモンモンして大変っていうので4,5日禁欲はきっと無理だと思いますが2日くらいから初めてみようかと思います。ありがとうございました。

回答No.2

妊娠に仲良くした回数は関係ありません。 一日おきや二日おきとかいうのは、精子の濃度を濃くした方が妊娠しやすい、というだけのものです。

momo0313
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 毎日しても大丈夫な方もいらっしゃるようで、しばらくはあまり考えず自然に任せておこうと思いはじめました。なかなか妊娠しないようならまた考えてみます。ありがとうございました。

noname#149670
noname#149670
回答No.1

2人目子作り中です! 一人目は、2ヶ月ほぼ毎日仲良くしたら妊娠しましたよ♪今1歳8ヶ月ですが、元気いっぱいの男の子です! さすがに今は、育児に疲れて毎日仲良くはできないんですが…。

momo0313
質問者

お礼

回答していただいてありがとうございます。 毎日でも妊娠された方がいらっしゃってすごく安心しました。先月はほとんど毎日してできなかったので、心配になり今月はだんなに1日おきに我慢してもらいました。結果はまだ出てないのですが、もし今月だめでも来月からまたがんばりたいなと思います。