- ベストアンサー
妊娠したいです。なかなかできません...
初めて質問します。妊娠についての質問です。 結婚して5年目、夫の男性不妊と私の排卵障害で不妊治療中ですがなかなか妊娠でません。 夫の精子検査の結果もよくなく病院の先生からも自然妊娠はあきらめた方がいいといわれ、今は人工授精3回目に挑戦しています。妊娠したいです...体外受精の前に妊娠するために自分たちでできることがあったら、頑張りたいと思います。 妊娠するために(精子の数が多くなる、また排卵がよくなる、ホルモンバランスが整う)何かいい食べ物やサプリがあったら教えてください、ご自身の体験とか教えてくれると幸いです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も男性不妊と私の排卵障害で不妊治療中でした。 精子検査の結果、不妊治療の担当医から「ご主人の精子では自然妊娠は諦めてください」と告げられて、主人も私もかなり落ち込んでいました。 そんな時に出会ったのがアソシエ福岡さんのマカサポートデラックスというマカでした。 不妊治療も進めつつ、マカサポートデラックスも飲み始めました。 飲み始めて1ヶ月で先生も驚きを隠せないほど夫の精子の数値が良くなっていました(精子の数が1桁増えていました) マカを飲み始めて5ヶ月目、タイミング的に人工授精ができない月があり先生からも「今回は諦めて来月また頑張りましょう」と言われ 1ヶ月を無駄にしてしまったようで随分と落ち込んでしたんですが、その月の自然妊娠で新しい命を授かることが出来ました。 自然妊娠できたことを先生も全く信じられず何度も何度もカルテを見て驚いていました。 今、無事に生まれて子供も2歳になります。 マカサポートデラックス、オススメです。
その他の回答 (4)
- k205t
- ベストアンサー率13% (345/2543)
ネットで調べて、有名な先生が居る病院へ行くことをお勧めします。 以前にテレビで見ましたが、何時間もかけて有名な先生が居る病院に行っている人達がいましたよ。 もちろん夫婦で行きます。 どうしても子供を産みたいのなら、やはり有名な先生が居る病院に行くしかありません。
お礼
マカサポートデラックス調べました。体験談で同じような方が多かったのと私もsato8regalさんと同じような症状なので夫と一緒に飲んでみます。回答ありがとうございました。
- juliet33
- ベストアンサー率24% (125/515)
私は妊娠を望んでいた時に体を温めるといいと聞いてサイトを参考に体を温める食べ物をよく食べるようにしてました。 参考に使用していたページhttp://www.excefk.com/sp/kodakara-syokumotu.html あと他の質問で見かけた漢方のコウジン末という高麗人参を粉末状にしたものがいいとありました。 こちらはお医者さんに処方していただいたようで数値はだいぶ変わったそうです、処方していただけるか聞いてみてもいいかもしれないですね。 お子様が授かりますように。
お礼
サイト拝見しました。私も冷え性なので参考にしてみます。 漢方の方も購入してみます。回答ありがとうございました。
- mini632
- ベストアンサー率0% (0/2)
うちも男性不妊、排卵障害です。 特に男性不妊が深刻な数値で体外受精じゃないと無理だね。とハッキリ言われました。 体外受精はお金もかかるし、踏み切れず人工授精を見込みがないと分かっていながら1度やりました。 しかし、やっぱり駄目で、二回目をやろうとしたら私の卵が多分育たないから人工授精の確率が減るから今回はやめよう。と言われ、一応タイミングはこの日ね。と言われました。 そうしたら、まさかの妊娠!! 先生びっくり‥ こんなこともあります。 生活面では、牡蠣を旦那によく食べてもらったり(ついでに自分も好きなので結構食べていました‥) 私が冷え性なので、足湯を家でしてみたり‥です。
お礼
mini632さん貴重な体験談ありがとうございます。勇気づけられました。私たち夫婦もあきらめず、めげずに頑張りたいと思います。回答ありがとうございました。
- okwavehide
- ベストアンサー率12% (202/1650)
早寝早起き、規則正しい食事そして適度な運動で 心身ともに快適な日々を過ごしリラックスしましょう。 喜びの吉報を得られるとよいですね。
お礼
マカサポートデラックス調べました。体験談で同じような方が多かったのと私もsato8regalさんと同じような症状なので夫と一緒に飲んでみます。回答ありがとうございました。