- 締切済み
ヒプノセラピスト、ヒプノセラピー
ヒプノセラピーに興味があります。 ヒプノを受けてみたいと思いますが、セラピストも大勢いるようですし、施術者の技術(人柄も?)により効果もずいぶん違うように思い、良いセラピストをご存知ならば教えて下さい。 ネット上で、中島勇一というセラピストを知りましたが、この方のセラピーを受けた事のある方がいらしたら、ご感想等を率直に教えていただきたいと思います。 また、このセラピー全体に対し感想もお聞きしたいと思いますが、書物等での知識からのご意見は必要ありません。あくまでも実際にセラピーを受けた方のご感想、ご意見は歓迎します。机上の空論はいりません。また、人によって、、、というご意見も当たり前ですのでいりません。(信憑性のある治癒率等のデータならばOK)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは。 体験したことしか書けませんが、 私はヒプノセラピーでは何も経験できませんでした。 期間あけて2度受けましたが、両方同じでした。 ワクワクしながら行ったのですが、がっかりして帰りました。 よくネットなどでも体験談とか読みますと、 ものすごいいろんなイメージが見えるような気持ちになりますが、そのヒプノセラピストの方が言うには、 そういうのは稀だそうです。 大体はぼんやりと…そうかなあ?程度だそうです。 私個人としては、施術者側よりも、(もちろん技術・人柄ありますが) 受ける人間のタイプや状況の方が結果を左右するように思います。 私はすっぱりあきらめましたが、効果がある人にはすごい効果があると思います。 こればかりは本当に受けてみなければわからないと思います。 私自身も受ける前、ネットその他ですごくセラピストさんを探しましたが、 一度受けて見ると、誰でも多分同じだろうなあというのが自分自身の感覚でわかりました。 良いセラピストや中島勇一さんという方などの情報は知りません。ごめんなさい。
お礼
レスありがとうございます。実は私は一度だけ無料体験に参加したことがあります。 私の場合、見えるという感覚ではありませんが、子どもの頃の記憶の中に入ったという感じになりました。 そして、なんだかぼろぼろ涙が出てきました。 けれど、それほどドラマチックな体験だとは思わないのです。 実際にはなかなか本やネット等の体験談のようにはいかなそうだということがわかりました。 ありがとうございます。 ちなみに、、、効果がある人にはすごい効果があると思われる理由は何だろう。。。 率直なご意見、どうもありがとうございます。 参考にさせていただきます。