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バーベキュー料理
joxterの回答
『珍しい』かどうか判りませんが、間違いなく簡単で美味しいので。。。 【丸ごと焼き】 ■ピーマン 適当に洗って切らずに丸ごと焼きます。焦げないよう適宜ひっくり返すだけです。 しんなりしたら醤油やタレをつけて召し上がってください。 蒸し焼きになって独特の苦味が甘味に変わります。お薦め。 ■しいたけ しいたけはBBQとしては至極当たり前の食材ですが、ちょっとしたコツでかなり旨みが増します。 石突だけは切り落とします。これはこれだけカリカリに焼いてもなかなかいけます。 傘を下(襞を上)に向けたままやや遠火で焼きます。じっとりと露が襞に溜まってきたらOK。 この露をこぼさないように醤油を少しだけ垂らして食します。やわらかく椎茸の旨みを味わえます。 ■にんにく 外側の皮を剥いてアルミホイルにくるんで蒸し焼きにします。にんにくの風味を適当に残して甘みが増します。 ホクホク状態になったらお好みの味付けで。 ■みかん/バナナ 騙された、と思ってやってみてください。 焼き方:ピーマンに準ずる。 【肉】 ■ミノ/センマイ スーパーでなくお肉屋さんで新鮮なものを。 お店によってはそこの味をつけたものも旨いです。 これは焼くだけ。 【その他】 ■マシュマロ 食後のお遊び、ということで。串にさして遠火で。 やりすぎると、一気に落ちるので注意です。
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