- ベストアンサー
ノートパソコンの液晶画面のバックライトが切れました。教えて下さい。
メーカー修理に出すと修理代がバカにならないということでした。 そこで、中古の液晶モニタがあるので、それをつないでいますが、こういう使い方をすると 故障するとかそういうのはないでしょうか? とりあえず、ノートパソコン側の画面には、画像が映らないように、画面のプロパティから設定しています。 どなたかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
メーカー修理に出すと修理代がバカにならないということでした。 そこで、中古の液晶モニタがあるので、それをつないでいますが、こういう使い方をすると 故障するとかそういうのはないでしょうか? とりあえず、ノートパソコン側の画面には、画像が映らないように、画面のプロパティから設定しています。 どなたかよろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。 購入してから4年弱なので、たぶん経年劣化だとは思うのですが。もちろん、保証期間も切れてます。。。とほほ おっしゃるとおり、せっかく中古のモニタがあるので、それを使って、修理代は次のPCの資金に回します。 みなさま、 ありがとうございました。