- ベストアンサー
沖縄でインコと遊べる場所について
近く沖縄旅行に行く予定です。インコ好きなもので南国沖縄で鳥と遊ぼうと思っています。名護のフルーツパークではインコと確実に遊べるようなのですが少し遠いし日程的に行けない可能性もあるので他の場所でもいないか探しています。東南植物園ではインコはいるらしいのですがケージに入ったままだったりするのでしょうか?また何羽くらいどういった種類かまでわかる方いらっしゃらないでしょうか?他にも沖縄でインコやオウムと戯れることができる場所がありましたらお聞かせください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
東南植物園ですが2羽ぐらいいました。ケージには入っておらず触れました。種類はわからないです。オウムかもしれなせん。以前はルネッサンスホテルのロビーにもいたのですが今もいるのかはわかりません。平和通りのお店にフクロウの子供がいました。かわいかったです。
その他の回答 (1)
- ituki-waka
- ベストアンサー率47% (48/102)
回答No.2
ルネッサンスホテルのロビーには今もインコがいます。 種類はわかりませんが、3匹くらいいたと思います。 籠にも入っていないので、戯れることはできると思います。 まだホテルを決めていないのであれば そろそろ安くなる時期ですし、ルネッサンスに泊まってみてはいかがでしょうか。
お礼
情報提供ありがとうございます。安心して出発できそうです。ルネッサンスホテルにはいけそうもありませんが平和通はのぞけるかもしれません。