- ベストアンサー
mp3ファイル→CD→MDについて☆☆
PCにあるmp3ファイルを音楽CDにし、そのCDをコンポでMDに録音するのはできないのでしょうか? 録音しようとすると、エラーになってしまいます。 もしできるなら、どうすればよいのか教えてください!! PCとMDコンポを直接につないで録音するのはできるのですが、曲が途中で切れてしまったりし、多少面倒くさいところがあるので・・・。 お願いします!!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結論から言うと出来ますよ。 というか、それをやっていました・・・ 今はMDを使わなくなったのでやっていませんが。 まず、MP3からCDに焼いたモノは、きちんとCDプレーヤーで再生できますか? MDへのダビングは、PCのCDドライブを使っているんでしょうか? 通常のCDプレーヤーからMDレコーダーへのダビングは可能ですよ。 著作権が絡む話ですので、後陣部で所有しているCDを使っていると言うことで書かせてもらっています。
その他の回答 (3)
- Living_END
- ベストアンサー率31% (5/16)
回答No.4
「mp3⇒CD」も市販のCDも構造は全く同じなので、MDに録音することは普通に行えます。 CD-Rの焼きミスや、コンポの故障ではないでしょうか? 私はメディア浪費を防ぐ為、「MP3⇒CD-RW⇒MD」の手順で行ってます。
- arumakan
- ベストアンサー率17% (12/67)
回答No.3
ANo.1です。 誤変換してました。 「後陣部」は間違いで「ご自分」と読み替えてください。
- rc-fd3s-fc3s
- ベストアンサー率10% (43/426)
回答No.2
PCにあるmp3ファイルを音楽CDにし、そのCDをコンポでMDに録音するのはできないのでしょうか?録音しようとすると、エラーになってしまいます。 当方もやることはあるがエラーは出たこと無いよ。ライディングソフトの使い方間違ってない?またCD-Rの基盤はどこのメーカー? エラーになる エラーの内容は? ライディングソフトのメーカーは?
補足
そうですか。 CDプレーヤー(コンポ)では再生できるのですが、録音をしようとすると、できなくなってしまいます。 もう一度挑戦してみますね☆ もしかしたら、CDへの書き込みミスかもしれないので。 どうもありがとうございました!!