• ベストアンサー

カーソルが画面の外まで動いてしまう

困っているというわけでもないのですが カーソルを下と右に動かしすぎると画面の外まで カーソルが動いてしまうのですが どうにかいかないように設定することはできないのでしょうか? コントロールパネルのマウスのどこかをいじればいいのでしょうか? 回答、アドバイス宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

画面のプロパティでセカンドディスプレイがアクティブに設定されていませんか? 上記の設定になっているとPCはディスプレイが二つつながれていると思いマウスカーソルの移動距離が大きくなります(右側に消えていると思っているときはPCは2つ目のディスプレイにカーソルを表示していると思っている) 画面のプロパティを一度確認してみてください。

ebinamori
質問者

お礼

御礼が遅くなり申し訳ありません。 どうやらそのようです。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• edomin
回答No.1

マウスカーソルが画面の右又は下方向へ消えてしまうということでしょうか? それは、正常な動作だと思います。 画面の右側(下側)ぎりぎりをポイントしたいとき、マウスが画面から消えない設定になっていると、押せなくなってしまいますよ・・・。

ebinamori
質問者

お礼

その通りだと思うのですが 何が原因だか分らないのですが その動く範囲が大きくなったような気がしています。 その範囲を設定するような事はできないのでしょうか? アドバイス有難うございました。