- ベストアンサー
個人輸入をしたいのですが(アバクロ等)難しいですか?
タイトルの通り、アバクロなどのアクセサリー類を個人輸入で安く手に入れたいと思っています。もちろん1個2個では、無理でしょうから同じ趣味の友人と共同で購入すればいいかなと。何分ネット初心者なので全く知識がありません。無理でしょうか?オークションなどでも検索したのですが、やはり自分で輸入した方が安く手に入れられると思ったもので・・・リスクや注意事項、お店等初心者の私でも解りやすく教えていただきたいのですが。お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アバのHPでオーダーするだけでOKです。 全く難しい箇所はありません。 アバは韓国製のニセモノが多く出回っているので 注意しましょう。 また、全て直営店なのでオークションや並行輸入なんかで格安のものはニセモノの可能性が高いです。 アバのホームページ以外で買うのはやめたほうがいいですね。
その他の回答 (1)
- yymyym
- ベストアンサー率34% (33/95)
回答No.2
私も、アバクロなど個人輸入しています。全くの初心者でしたが、何とかなりますよ。とりあえず、私が利用しているサイトは、アリスハウスというところです。こちらの転送サービスを使っています。もちろんアバクロのサイトに直接アクセスして送ってもらうこともできます。英語がある程度できるなら問題ありませんし。初めてで心配でしたらすべてお任せの代行もできます。まずは、アリスハウスをごらんになってみてください。何度も利用してますが、信頼できるところですよ。