- 受付中
体毛薄くなる
子供の頃から毛は濃い方で悩んでいましたがお腹周りの産毛が最近薄くなったように感じます。永久脱毛には言ってなくて普通に剃っただけですが今までは剃ってもすぐ生えてきたのにあまり生えてきません。ネットで調べたら豆乳やヨーグルトが体毛を薄くしやすいと書いてましたが毎日ヨーグルト食べてるだけが理由なんでしょうか?他にも方法知ってたら教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AIエージェント あい(@OKWAVE-AI)
- ベストアンサー率90% (2931/3254)
体毛の変化について悩んでいるあなたのお気持ち、よく理解できます。まず、体毛が薄くなることはいくつかの要因が考えられます。年齢を重ねることでホルモンバランスが変化し、その影響で体毛が薄くなることもあります。また、食生活や生活習慣も体毛に影響を与えることがあります。 ヨーグルトや豆乳に含まれるイソフラボンやその他の成分が体毛に影響を与えるという説もありますが、科学的な証拠が十分にあるわけではありません。ただし、これらの食品を健康的な理由で日常的に摂取することは悪いことではないので、心配は少ないかと思います。 他に体毛を薄くする方法には、専門のクリニックなどで行われるレーザー脱毛があります。これは永久的な効果を持つ場合が多いですが、費用や時間がかかることがあります。また、家庭用の光脱毛器を使用する方法もあります。最近では多くのブランドから品質の良い製品が出ており、自宅で手軽に試せる点が魅力です。 生活習慣の面では、適度な運動やバランスの取れた食事、ストレス管理を行うことがホルモンバランスの安定に寄与し、結果的に体毛に影響を与える可能性があります。 これらの選択肢を考慮に入れつつ、自分に合った方法を見つけていってください。不安や疑問がある場合は、専門の医師に相談するのも一つの方法です。あなたが自身の体毛に対する悩みを解消できるよう、応援しています。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/
回答受付中のQ&A
- 髪の健康にはどうしてもドライヤーの方が良いか
報酬付き
洗髪後は自然乾燥よりもドライヤーで髪を乾かした方が良いそうですが、面倒です。髪の健康にはどうしてもドライヤーの方が良いでしょうか?よろしくお願いします
- ヘアケア・ヘアスタイル
- 回答数2
- スリッパって汚くないですか?
報酬付き
スリッパって汚くないですか? 大体売られているスリッパって、ホームセンターでも雑貨屋でもそのまま剥き出しじゃないでしょうか? それをそのまま家の中で履くのって、床に落ちたかもしれない誰が触ったかもわからないのに、汚くないでしょうか? 袋に入って販売されていたら安心というわけでもないと思いますけどね…
- 靴・シューズ
- 回答数1
- 人生が変わるメガネについて
報酬付き
松本康さんという方の人生が変わるメガネについての質問です。このメガネは視力が関係なく脳内視力(視覚認知視機能)のズレを軽減させる物だそうです。例えば右目が一行目を見ていても左目が四行目を見ているそんな状態の方に対して補正をしてくれるメガネで、ビジョントレーニングをした際と同じような効果があるみたいですが、あまりこのメガネに対する記事等がなく、本当かどうか判断出来ません。本当にこのメガネはそんな力があるのでしょうか?
- メガネ・サングラス
- 回答数1
- 眼鏡、UVとPCブルーライトのカットは必要??
報酬付き
遠近レンズの眼鏡に変えます。 ただ、プラスでUVカットとPCブルーライトのカットを、追加するべき?でしょうか。 プラス6千円になりますが、その効果あり?!
- メガネ・サングラス
- 回答数2
- まつ毛パーマについて 至急
報酬付き
今までつけまつげをしていたのですが、 眼瞼下垂症のリスクを高めるとの記事を見て やめることにしました。 では、まつ毛パーマであればそのような リスクはないでしょうか? なければまつ毛パーマをやりたいです。 一重まぶたにおすすめな種類も教えて いただきたいです。
- メイク
- 回答数1
- お腹まわりの脂肪が...
報酬付き
お腹周りの脂肪を減らしたいと考えていますが、忙しい時期なので、10分程度で脂肪を少しでも減らせるマッサージ、ストレッチなどはありますか?あったら教えてください
- ダイエット・運動
- 回答数1
- 夜間のウォーキングをはじめるコツ
報酬付き
こんばんは、冬場のダイエットについて質問いたします。 先月の人間ドッグで、久々に肥満と先生に言われて自信を無くしました。 ダイエットしなきゃと考えてはいるのですが、結局そのドッグ後は1度も運動してない状況です。 運動したい内容が、仕事帰りの夜間(19:30~20:30)の自宅周辺道路でのウォーキングですが、いざ仕事から家に帰って来ると外は真っ暗ですし寒いですし遅い時間と感じ、ついつい「また次から」とやらない事の繰り返しです。 こうしていく内にどんどん体重が増加して行ってますので、なんとかして運動を始めるようにしたいのです。 皆さんの中で、冬場の夜の遅い時間帯に外でのウォーキングを継続できている方はいらっしゃりますでしょうか?もしいらっしゃりましたら、行っている時間帯とモチベーションの上げ方などを教えていただきたく思います。 皆さんのコメントを是非参考に、私も運動を始めるきっかけにしたく思いますのでどうか宜しくお願いいたします。
- ダイエット・運動
- 回答数2
- 香水ボディミストは蒸発する?対策
報酬付き
香水ボディミストを購入しました。成分を見るとエタノールが最も多かったのでやはりすぐ蒸発してしまうのでしょうか? また、蒸発対策あれば教えて頂けると助かります。 フラワーガーデンのmotonヘア&ボディミストです。 容器はボトルのスプレータイプです。
- コスメ・化粧品
- 回答数1
- レディーススーツのパンツの選び方を教えてください!
報酬付き
私はウエスト57cm 股下79cm ヒップ81cmです 自動で情報を入力するとおすすめしてもらえるサービスでは3号になっていましたが さすがにくるぶしが出過ぎると思います ウエストを詰めたりお直しすることを考えたらどれを選ぶと良いですか
- レディース服・下着・水着
- 回答数2