• 締切済み

左上にアンダーライン _ が点滅でXPブート画面にならない!?

強制的にセーフモード等選ぶ画面になりいずれを選んでも左上にアンダーライン? _ が出て点滅したままになります どうすれば起動するのか教えていただけないでしょうか?

みんなの回答

• zoro2
回答No.2

システムファイルが壊れているとき、 レジストリに不正な設定がありWindowsを起動できないとき 下記方法でWindowsを再インストールしてください。 ☆Windows再インストール WindowsのインストールディスクCD-ドライブに入れておきます。 電源投入直後「F12」キーを押す(メーカーによっては他のキーの場合があります。) 起動メニューで「CD,DVD,CD-RW」を選択してリターンキー 以下、画面の指示に従って、Windowsを再インストールします。

• kozo_k
回答No.1

>強制的にセーフモード等選ぶ画面になり ■一番上に「Windows拡張オプションメニュー」と言うタイトルがある画面でしょうか? 一番上の「セーフ モード」でもカーソル点滅が長時間(5分以上)続くのですね。 もし、そうであれば上から6番目の「前回正常起動時の・・・」を選択して実行してみてください。 うまくすればこれでOKです。

araicompany
質問者

補足

ありがとうございます 全ての選択後に点滅になってしまいます