• 受付中

メルカリでトラブっています。

メルカリで、購入代行に出品物を購入されました。その数時間後、ほかの出品物に購入代行に依頼したと思われる人物からコメントがありました。購入された商品は難アリのものなのですが、その難点に気づかずに購入したためキャンセルしたい、との事でした。 私の方からキャンセル申請をしましたが、キャンセル申請が差し戻しされ、取引続行となりました。またキャンセル申請をするのも面倒ですし、お金も欲しいので送り付けてもいいでしょうか?そもそもよく確認せずに買ったのが悪いですよね?

みんなの回答

• admtj5234
回答No.2

キャンセルが押し戻されという理由が分からないですが取引続けて問題ないです

• terepoisi
回答No.1

こんばんは、さらなるトラブルを招くかもしれませんが、今回取引キャンセルできないようでしたら続行するしかないと思います。 そもそもその相手が代行依頼した本人かどうかをどうやって確認するかというのも問題でしょう。 うまく収まるといいですね。

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

回答受付中のQ&A

• 報酬付き

(追加質問)電話予約 方法

■製品名を記入してください。 【        】 HL-L2330D ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【                        】 使っているプリンターが作動しないのでトナーを新しくしたが、依然として作動しないので、プリンターを新しく買った。使いかけたトナーを新しいプリンターに使用できるか。 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android   】 MacOS ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【無線LAN       】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【        】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

使えるwifi6Eのネットワークアダプタ

こんにちは、お世話になっています。 マザーボードがPRIME H670-PLUS D4のOSがwindows11 homeでも使える、wifi6Eの無線ネットワークアダプタは何でしょうか? メーカーはASUSに相性がいいといいのですが、OSの互換性で合うか問題です。 TXE72Eは試したのですが、多分互換性の問題で駄目でした。 ご教示宜しくお願いします。

• 報酬付き

このゲーム何のゲームですか?

このゲーム何のゲームですか?

• 報酬付き

一時停止

4mekeyをインストールしたいのですが、ESETのセキュリティに引っ掛かって削除されダウンロードが出来ません。設定⇒保護⇒チェックを外すと、何度やってもダメです。どうしたら良いのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ESETセキュリティ ソフトウェア シリーズ」についての質問です。

• 報酬付き

化学物質調査について

EPSON INKCARTRIDGE(SJIC22PK:ブラック)(SJIC22PC:シアン)(SJIC22PM:マゼンタ)(SJIC22PY:イエロー)、ロール紙 105mm 型式:C34SB003の化学物質調査を行いたいのですが、chemSHERPAと顧客指定ガイドラインの調査依頼は可能でしょうか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。

• 報酬付き

HL-L2375DW

■製品名を記入してください。 【     HL-L2375DW    】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【      HL-L2375DWでPDFを印刷すると、パソコンの印刷設定でページ指定(例えば1-10ページ)と指定しているのに10ページ以降も止まらずに印刷されてしまう。パソコン設定など 何か考えられる理由はありますか?  ※boxというアプリでPDFファイルをダウンロードし、ファイルを開いています                 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【    Windows    】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【    無線LAN    】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【    box    】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【        】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

ピータッチ190 テープカセット

■製品名を記入してください。 【ピータッチ テープカセットラミネート12ミリ 】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【  前日サイズ違いで購入し、12ミリをいつも通りセットしてしようとしたら、 テープが絡まり使用できず、取れないのでテープを切って外しました。 ピータッチ190 の故障かと思い、サイズ違いの購入したテープを試したところ通常どうりで使用できました。テープの不具合だと思われるので、交換して欲しい。                      】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【   iPhone14     】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【    無線LAN    】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【    光電話    】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

Miracastレシーバ の接続ができない

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の製品(例:アダプタ) ===ご記入ください=== Miracastレシーバ (ブラック) LDT-MRC02/C ・製品名・型番(例:LBT-UAN05C1) ===ご記入ください=== Miracastレシーバ (ブラック) LDT-MRC02/C ・接続方法(例:有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth) ===ご記入ください=== bluetooth ・発生時期(※ご使用できた時期がない場合はその旨、記載ください) ===ご記入ください=== 今 ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:イヤホンにノイズがはいる・反応がしない・エラーが発生がする) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 対応機種がスマートフォン galaxyS22UItraですが AndroidVerが13は対応可となっていますが14は不可でしょうか ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。

• 報酬付き

サーバーへの接続に失敗しました

アップデート出来ませんでした 接続も不可となります 何をどうしたら良いのでしょうか   iPhoneとの接続を考えています こう言った物に疎くて分かり易く教えて頂けると助かります

• 報酬付き

SCB-EF4K03の再生ができません

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の製品(例:アダプタ) ===ご記入ください=== エレコムネットワークカメラ ・製品名・型番(例:LBT-UAN05C1) ===ご記入ください=== SCB-EF4K03 ・接続方法(例:有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth) ===ご記入ください=== 有線LAN ・発生時期(※ご使用できた時期がない場合はその旨、記載ください) ===ご記入ください=== 当初から ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:イヤホンにノイズがはいる・反応がしない・エラーが発生がする) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== エレコムネットワークカメラSCB-EF4K03をネットで購入しました。 ネットワークレコーダーに接続しないでカメラ単独で使用しています。 microSDカードは使用していません。 パソコンでライブビューは見れています。 パソコンへの録画開始をクリックすると画面に赤字でRECと表示されています。 録画停止をすると保存できましたのメッセージがでます。 再生したいので録画ダウンロードのフォルダー選択でRecordの日付フォルダーを選択してもダウンロードができません。 再生の方法を教えてください。 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。

• 報酬付き

タダの物の高額転売

1200円の雑誌についてくるサンプルの化粧品がありまして、あたかも本物かのように6800円で売っていて、いっぱい食わされましたけど。 ああいうタダの物を高額転売する業者さんって許せますか。

• 報酬付き

知らない外人女にネトストされ4年超。困ってます

Instagramでリアルでもネット上でも一切関わった事のない 外人女に嫌がらせされて困ってます。 ①私のフォロワーさん達に誹謗中傷のDMをばら撒き、 海外複数のフォロワーさんから「ストーキングされてるから注意して」と連絡を受けた事から、外人女特定→ブロックと非公開にして対処。 ②①の対処で終わるかとスルーしてたら、私のアカウントが何も違反行為をしてないのにいきなり凍結された。 凍結原因を調べてたら、その外人女が私が対処した後も私の投稿内容をストーキング→悪口ネタとして投稿し続け、挙げ句、私のアカウントを凍結させる為に、彼女の熱心なフォロワー達に虚偽通報する様に煽動してた。 私のアカウント凍結直後から、投稿文で「あ〜可哀想に(爆笑)」とか「『狩り』は最高の快楽」とか私のハンドルネームまで出して、 ずっと乱◯気パーティー状態。 偶然にしては、タイミングが相過ぎてて、私の被害妄想ではない事を確信。私は証拠を取る為、こちらも全部スクショした。 ③私は新しいアカウントを作成し直し、最初からその外人女をブロック→非公開で再開したにも関わらず、再開直後から、その外人女のストーカー→悪口投稿が再開。 勿論、運営にも何度も通報したが対処してもらえない。 ④外人女がストーキングをエスカレートさせ、私の投稿したモチーフと全く同じもの(特定の花とか、旅行した山の景色とか)を私の投稿したきっかり1時間後に出すようになった。 (どうやら、後出しでDCMAする積りだったらしい) そして盗作画像でマウント取りに必死。挙げ句には、 「全て(彼女の投稿)は私のモノだから」などとフォロワーに吹聴するようになる。 ⑤その外人女の命令に従うフォロワーにビットコインを始めさせ、ダークwebからの私への攻撃を開始した様で、 私は、何かスマホの状態がおかしいと気づいて、セキュリティ会社に相談したら、私の携帯番号とかの情報が流されている事が判って、 スマホを全部取り替える羽目になった。 (私は凍結された事もあって、用心してSNSの全てのリンクを踏まないように注意していたので、他に狙われる覚えがない) ⑥そのうち、その外人女が「これまでの投稿の歴史を小説にする」とか「(実際に)日本に旅行に行く積もりだ」と投稿内容が、ネットを超えて 現実に身の危険を感じる様になった。 因みに、その外人女の嫌がらせやフォロワーへの対応手口が 自己愛性人格◯害者(他人を操作する事に固執する)と全く同じ。 私はそんな外人女に一切関わりたくない。本当に関係ないし。 でも、その外人女は4年ずっと私のアカウントに固執するしか、ネタがない様で、毎日嫌がらせ粘着を続けている。 その外人女が日本人であれば、法的手段も辞さない覚悟ですが、 外人なので、公的機関にも相談出来ないんです。 その外人女のネトストをどうやって辞めさせたら良いですか? 又、⑥の内容から、その外人女に著作権侵害等で小説にさせない為に、日本に来させない為に、今後私はどう行動したら良いですか? 私はこんなキチの為にInstagramを辞めたくはない事はご承知下さい。 何の関わりもない外人女の意味不明な揉め事に、もうこれ以上まきこまれたくないです。 どなたか、アドバイスお願いします。 補足分あれば、説明します。

• 報酬付き

YouTube

YouTubeのハイライトの見方を教えてください。 PCです。

• 報酬付き

wrc-be36qs

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の端末タイプ・OS(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) ===ご記入ください=== プリンター ・製品名・型番(例:WMC-2HC-Wなど) ===ご記入ください=== canon ts8330 ・発生時期(※ご使用できた時期がない場合はその旨、記載ください) ===ご記入ください===とき エレコム wifiルーター wrc-be36qs を新たに付けたとき ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:接続がきれる・エラーが出る・SSIDの設定をしたい) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== ルーターのセキュリティーをwpa3からwpa2に変更したいのですが、192.168.2.1でリンクしても、パソコンでもスマホでも管理画面(設定画面)が表示できません。ユーザー名、パスワード、を入力する画面が出ません。 どうしたらよろしいのでしょうか、お願いします。 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。

• 報酬付き

VKM16XZG6

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ノートパソコン VKM16XZG6 ・ノートパソコン VKV18GZG9 ▼お困りごとの詳細、ご使用中の機器の状況や、表示される内容をお書きください。 海外へ発送したいのですが、上記ノートPCにとりついているバッテリーのSDS(Safety data sheet)が必要です。 調べてもバッテリーの型番すらわからず、入手するためにはどこに相談するのがよいでしょうか? または、NECのノートPCに関するSDSのリンクなどご存じの方がおられましたら、教えていただけますと幸いです。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :デジタルライフ全般」についての質問です

• 報酬付き

質問

momon:GAって閲覧してもウイルス感染や色々しない?

• 報酬付き

支払いについて

※メールアドレスや電話番号、住所などの個人情報は記載しないようご注意ください。 ■製品・サービス名を記入してください。 【ぷらら(インターネット接続サービス )】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)請求書の支払期日をすぎてしまった、契約変更の手続きが分からないなど 【 ぷららご利用料金の支払いのお願いハガキが届いたがNTTファイナンスからは領収のハガキが届いているのででどちらが正しいのかわからない 】 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。

• 報酬付き

Outlook着信通知音出ない

Windows11でOutLookのメール着信通知音出てる方に質問です。 Windows側の設定教えてください。

• Outlook
  • 報酬付き

WDC-867DU3S2 無線LANアダプター

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の端末タイプ・OS(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) ===ご記入ください=== ノートパソコン 無線LANアダプター ・製品名・型番(例:WMC-2HC-Wなど) ===ご記入ください=== VersaPro Windos10 WDC-867DU3S ・発生時期(※ご使用できた時期がない場合はその旨、記載ください) ===ご記入ください=== 先週からWi-Fiをオンにしても直ぐにオフされてしまう ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:接続がきれる・エラーが出る・SSIDの設定をしたい) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== Wi-Fiをオンにして1~2秒は無線LANアダプターのLEDが点滅しますが、 直ぐに消灯しWi-Fiもオフします。 ドライバーは正常にインストールされている表示にはなっています。 デバイスマネージャーでイベントを確認するとエラーが発生した形跡はありました。 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。

• 報酬付き

イオンのネットスーパーで買えません。教えてください

みなさん、教えてほしいです ・イオンのネットスーパーで総額700円~1999円の買い物をしようとしたら買えませんでした なぜ買えないでしょうか? 1999円以下の買い物はできないのでしょうか? みなさん、教えてもらえたらありがたいです よろしくお願いいたします

専門家に質問してみよう

質問する