- ベストアンサー
素行不良な成績優秀者
学年に1人は勉強のできる素行不良者っていると思いますが なぜ勉強ができるのにその行動を起こしたら自分や他者に不利益が被ることは想定できないのでしょうか 私が中学生の頃は、素行不良3人組がいて 勉強は128人中 学年順位ど真ん中(60〜65位を貫く)、学年順位15位くらい、学年順位5位くらいの構成で 15位くらいの子はテスト結果を紙飛行機にして先生に投げつける子 5位くらいの子は髪をオレンジに染め、歌舞伎町に入り浸り、某ゲームで世界ランク入ってる子だったので授業中もゲームをずっとしていました
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人間性と勉強できるかは別物です。 そういう勉強できるけど素行が不良の人って、授業でほとんど覚えることができるので、あまり勉強しなくても成績良いだけだったりします。
その他の回答 (1)
- misonabe10
- ベストアンサー率25% (30/119)
回答No.1
不利益を不利益だとはとらえないからだと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます 授業態度で引かれてるの気付いてないんですかね(笑)
お礼
ありがとうございます! たしかに彼らは授業聞いてテスト前日に30分ずつ勉強すれば90点取れるとか言ってましたわ