- ベストアンサー
インターネットに接続できない環境でのアップデート
仕事用のパソコン(デスクトップ)に Norton Internet Security2004をインストールして、 インターネットに接続できない環境で使用しています。 Norton Internet Security2004は週に一回ほどの割合で、 ファイルがアップデートされ、最新のウィルスにも 対応できるようになりますよね。 でも、インターネットに接続できない環境では どのようにファイルを更新したらいいのでしょうか。 ちなみに、私はノートパソコンも持っていて、 そのノートにもNorton Internet Security2004を インストールしています。 『ノートパソコンでアップデートした後、 Norton Internet Security2004のフォルダを会社の パソコンに上書きする』ことでアップデートできる のかな?と思ったりもしているのですが・・・ ご存知の方がいらっしゃったらご教授ください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLにあるようにウィルス定義ファイルをインターネットにつながるマシンでダウンロードしてFDなどで持ってきてはどうでしょう。
その他の回答 (2)
- Tsan
- ベストアンサー率20% (184/909)
ウィルスの定義ファイルのみのダウンロードがあります。(IntelligentUpdaterだと思いました。)それをインターネット環境でダウンロードして問題のパソコンで展開してください。 インターネットセキュリティのほうはちょっとわかりません。
お礼
参考URLは大変参考になりました。 私なりに調べてみたつもりだったのですが、見つけられませんでした。 何とかアップデートできそうです。ありがとうございました。
- kamian
- ベストアンサー率26% (24/91)
そもそも、ネット接続していないパソコンに、ウィルス ソフトは必要なのでしょうか?外部からCDやFDで データを取り込むのでしたら、ノートでスキャンしてから 使用すればいいことではないでしょうか? 私も10年ネット接続していないパソコンを利用しては いますがウィルスソフトなどは導入していません・・
お礼
会社で小規模なLANを組んでいるので、念のためにインストールしておいたんですよ。 確かに、外部からデータを取り込まなければ感染の危険性はありませんよね。 ありがとうございました。
お礼
シマンテックのHPを見て、私なりに調べてみた つもりだったのですが、見つけられませんでした。 大変参考になりました。 ありがとうございました。