• 受付中

報酬付き

WRCーBE36QS WPS接続について

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・製品名・型番(例:WMC-2HC-Wなど) ===ご記入ください=== WRCーBE36QS ・発生時期(※ご使用できた時期がない場合はその旨、記載ください) ===ご記入ください=== 使用開始時 ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:接続がきれる・エラーが出る・SSIDの設定をしたい) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== ルーター買い替えで、エアコン(白くまくん)接続を試みましたが、一向に接続できず。 以前の機種ではすんなり行ったのに。 Wi-Fi7の規格だと接続できないなどあるのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。

みんなの回答

回答No.1

質問文に書かれている通りかと思います。 白くまくんなど、家電品やIoT機器は最新のWi-Fi、特に暗号化の部分や対応する周波数に制限があることが多いです。 以前のWi-Fiルーターがまだ利用できるようでしたら、AP化して家電品やプリンターなどWi-Fi対応が世代的にレガシーデバイスとなる機器用に用意されるのも手かと思います。 今回の場合は、暗号化について、WPA2/WPA3パーソナル(AES)となっているのをWPA2のみに変更してみて対応できるか試されるようかと思います。

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

回答受付中のQ&A

• 報酬付き

ツイッターのおすすめ欄について

私はとあるVtuberさんが苦手なのですが、ツイッターのおすすめ欄にそのVtuberさんのイラストが多く流れてきます。Vtuberさん本人のアカウントはブロックしており、名前や愛称、イラストタグもミュートにしてあります。また、イラストを描いている方も見つけ次第ブロックしています。それでもまだ流れてくるのですが、完全に流れてこないようにする方法はありますか?

• Twitter
  • 報酬付き

メール

■製品・サービス名を記入してください。 【ぷらら(インターネット接続サービス )】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)インターネット回線がつながらない、メールが送信できないなど 【メールのアイコンクリックするとおoutlookの画面に切り替わってしまう。メールチェックができない。従来のやり方で続けたい。                         】 下記の項目については、可能な範囲で記入してください。 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows11/10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【windows10/android        】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル 【無線LAN        】 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。

• 報酬付き

メアドを変更した場合の設定方法が不明

■製品・サービス名を記入してください。 【ぷらら(インターネット接続サービス )】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)インターネット回線がつながらない、メールが送信できないなど 【①マイページからぷららメールを変更したが、マイページのWebメールがエラーとなっているが、Webページには正常にログインができる  ②outlook2019の設定を変更したが、メールの送受信ができない。  「Webメールの「送受信経路SSL化」の設定が必要です」とのことだが、Webメールの設定画面に当該の設定項目が表示されない。                       】 下記の項目については、可能な範囲で記入してください。 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows11/10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【Win10        】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル 【無線LAN        】 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。

• 報酬付き

iPhoneのAirDropをMacで受信不可

iPhoneSE iOS 18.1.1 MacBook Pro macOS 15.1.1 Sequoia ESETを更新してからiPhoneデータのAirDropをMacで受け取れない ファイアウォールをOFFにすると受け取れるが、これではセキュリティに問題が生じる。 「メモ」と「写真」のデータを双方向でAirDropする設定方法を知りたい。 ※OKWAVEより補足:「ESETセキュリティ ソフトウェア シリーズ」についての質問です。

• 報酬付き

メールが開かない

■製品・サービス名を記入してください。 【ぷらら(インターネット接続サービス )】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)インターネット回線がつながらない、メールが送信できないなど 【メールが開かないWEBメールアドレスかパスワードが違う表示される ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows11/10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【Windows/10       】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル 【 無線LAN       】 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。

• 報酬付き

Youtubeのコメントに接続させない方法

Fire Tv StickでYoutubeを見ています。 主にニュース系とか見ているのですが再生すると勝手にコメントに接続れるようになりました。 前はこんな事はなかったのですが何時頃か忘れましたが勝手に接続されるようになりました。 その度に接続を手動で切っているのですが勝手に接続させない設定はないでしょうか? 制限付きモードだと接続されませんがこれONにするとニュース系動画が表示されなくなる為できません。 Fire Tv Stick上でのYoutubeでコメント接続させなんい方法を教えてください。 宜くお願い致します。

• 報酬付き

サイトのバックアップ

All-in-One WP Migrationについて、詳しい方に質問です。現在DreamHostで小さい掲示板を運営しているのですが、更新期限が迫っており、更新が金銭的に難しいかもしれないので、サイトのバックアップをしたいのですが、ワードプレスのプラグインにAll-in-One WP Migrationが既にインストールされているのですが (画像ご参照)、もうバックアップされていると言うことですか?DreamHostのホスティングとドメイン名更新しなくても、また後日DreamHostにログインすれば、掲示板の再開は直ぐにできると言うことですか、お金払えば?ドメイン名も珍しい名前なので、また再取得できるように思うのですが、もし誰かに取られても、違うドメイン名でもいいのですが、全然。

• 報酬付き

ひかりTV

■製品・サービス名を記入してください。 【ひかりTV】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)請求書の支払期日をすぎてしまった、契約変更の手続きが分からないなど 【引越しによる住所変更手続き    】 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービス」についての質問です。

• 報酬付き

FreeWay経理Lightからデータ移行

顧問版を利用しておりましたが会計事務所の変更に伴い、マネーフォワードクラウド会計へデータの移行希望です。 マネーフォワード側ですCSVフィアルからインポート可能のようです。 可能な限り過去のデータを移行したいので ご教授お願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「フリーウェイジャパンの製品・サービス」についての質問です。

• 報酬付き

OutlookでGmailを使用する方法について

本日デスクトップパソコンを購入して OutlookでGmailを使用したく設定しているのですが設定できないので お尋ねいたします。 Outlook はOutlook Classicと記載されています。 現在やったことは Gmail側では 右上にある設定アイコン(歯車)をクリックして、メニューの「すべての設定を表示」をクリックし、上部タブの「メール転送とPOP/IMAP」をクリックして、ステータスの「IMAPを有効にする」を選択し設定を保存しました。 次に Outlook側では ファイル→アカウントの追加→メールアドレスから接続しました。 通常はそこでパスワードを入力して完了と思うのですが 何回試みても 受信(IMAP)サーバーにログオンできませんでした。メールアドレスとパスワードを確認して、もう一度お試しください。 になります。 なぜでしょうか? 解決策がわかる方教えてください。 よろしくお願いします。

• Gmail
  • 報酬付き

Chrome の体験版ってないのでしょうか?

win10のノートPCです。edgeです。 Chrome の体験版を使用したいのですが,検索したら「Chrome ベータ版」が出てきます。 なにやら,スマホとかタブレットとか書いています。 ノートで使うChrome の体験版とかはないのでしょうか? 特に新バージョンでなくてもいいのですが? よくわかりません。 お詳しい方宜しくです。

• 報酬付き

Instagramのログイン

インスタグラムのログイン時に、以前使っていた電話番号が必要となりますが、海外にいた時に使用していたもので、今は使用できません。どうしたら良いのでしょうか?

• 報酬付き

Xのフォロワーについて

だいぶ前のことで今さらなのですが… だいぶ前にフォロワーを見たらセクハラをしていた義親にX(当時Twitter)をフォローされ監視されていた事に気付き、気持ち悪いのでブロックし鍵をかけました。 今、その義親とは絶縁状態で特に支障はないのですが 本当かどうかわかりませんがフォロワーにいたら鍵かけても見れるみたいな話を聞いてちょっと不安になりました…。

• Twitter
  • 報酬付き

ZOOMの使い方について

ZOOMで会議に参加しようとすると、「ミーティングに参加する」や、「サインインする」とかのメニューが出てきます。 この状態でZOOMに参加するためには、「ミーティングに参加」するをクリックしてミーティング番号などを入力すればいいのでしょうか。 そうすると「サインインする」とはどういう意味なのでしょうか。 なんか分かりずらくてよく分かりません。 ZOOMへの参加方法を教えてください。 よろしくお願いします。

• 報酬付き

X(旧Twitter)での検索について

友人に「久しぶりにXを再開させたから見てほしい」と言われました。 フォローなどはしていなかったため、検索しようと思い、名前(@の前)やユーザー名(@の後)で検索してみましたが出てきません。 発言内容でも検索してみましたが、これでも該当するものが出てきませんでした。 アンドロイドのアプリを使っており、下にあるアイコン(左から二番目の虫眼鏡みたいなやつ)をえらんで検索してみましたがダメでした。 どういうことなのでしょうか? なにか原因があるのでしょうか? ちなみに、見たりはしたいのですが、フォローはしたくないです。 どうしたら検索できるのでしょうか? 教えて下さい。

• Twitter
  • 報酬付き

漢字がくっついてる件と書き順について

■製品名を記入してください。 【    NAME PRO    】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【  陽と言う漢字、そのほか多数の漢字についても同様ですが 左側部分と右側部分がくっついてるのは、どう対応されていますか? ご返信お待ちしております。 追記 ---------------------------------------------------------- 何十万もする文字専用ソフトなのに漢字がくっついてるのは 納得できない気がします。 それと 書き順についても、お客様から指摘されました。 刺繍の特性上、書き順通りでは無いと言う主張は構いませんが 後から書く「線」が下に縫われていたら それは間違った漢字とは言わずも日本人として また、名前などの刺繍の場合、本人からすると見ていて 気持ちが悪い完成品です。 文字専用ソフトの割りには完成度が低いのに 金額は強気なソフトだと思います。 リコール対象商品では無いでしょうか。                    】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【  Windows10      】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【   無線LAN     】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 刺繍プロ       】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【        】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

ウイルスソフト変更している間にウイルス感染可能性

パソコンのセキュリティソフトですが、現在使用のソフトから他のソフトに変える時、先に使用中のソフトをアンインストールしないと邪魔をして、新規のソフトがインストール出来ないの場合があります。ソフトにもよるかと思いますが。 その現在使用のソフトをアンインストールして新規でインストールするほんの数秒の間にウイルスが入り込むことはありますか? それを回避する方法を教えて下さい。 ちなみにウイルスバスターからマカフィー。ノートンからウイルスバスターに変更予定です。

• 報酬付き

Googleアカウント

Googleアカウント名《Gmailの名前とYouTubeの名前等》を一括して変えたいのですがやり方教えてください

• 報酬付き

接続速度が遅い

■製品・サービス名を記入してください。 【ぷらら(インターネット接続サービス )】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)インターネット回線がつながらない、メールが送信できないなど 【 周辺機器の電源オフし再起動したがインターネット速度が1M程度と遅く改善しない。                      】 下記の項目については、可能な範囲で記入してください。 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows11/10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【     Win11   】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル 【 無線lan       】 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。

• 報酬付き

アマゾンセール最大は?今月のブラックフライデーと来

アマゾンセール最大は?今月のブラックフライデーと来月のホリデーセール どっちがお得ですか?2023年のデータを分析してください。 回答の根拠となるURLを貼ってください。リンク先の内容の要約もお願いします。

• Twitter

専門家に質問してみよう

質問する