• ベストアンサー

Androidをテレビでみたい。

Androidの画面をテレビに有線で写す方法を教えてください。 ケーブルはただしいものがあるはずです。 無線のアドバイスはいりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asciiz
回答No.1

お使いのAndroid機種は何ですか。 Android機種から有線で画面をTV等に映したい場合、「MHL機能」または「Type-C Alt mode」のどちらかに対応している必要がありますが、どちらも対応機種は少ないです。 そういった機能がある機種に対して、対応ケーブルを使用すれば、画面が出せるのですけれど。 非対応機種では、ケーブルを用意しても使えません。 どのAndroid機種でも使えるのはやはり、無線の「キャスト」による方法になるので、こちらの解説の方が多いです。

OKWAVE-LOVE
質問者

お礼

とても残念

Powered by GRATICA

その他の回答 (5)

• 121CCagent
回答No.6

https://www.ulefone.com/a/pf_preview?id=caf5354a-c88b-4906-b4d1-9726c0e36706 こちらですか。 Ports USB 2.0, Type-C としか書いてないですね。恐らくDP Altには対応していないのかな?と思われます。 >無理そうなのでChrome cast検討します。 そうですか。無線での接続になりますが他に選択肢が無さそうですね…

• okok456
回答No.5

利用されているAndroidに対応している変換ケーブルを購入されてはいかがでしょう。

OKWAVE-LOVE
質問者

お礼

一応ケーブルを買ってしまったのです。常考できるだろ。と思って、、、 むしろ何故できないのか疑問です。そのためのUSBじゃないの?

Powered by GRATICA
  • Kaneyan-R
回答No.4

あなたが使用しているスマホの機種は何ですか? スマホ本体に外部出力の機能がそもそも無ければ、どんなケーブルを繋ごうとも出力は出来ません。 スマホでケーブルによる外部出力するには 1.HDMI端子(miniもしくはmicroHDMI)が搭載されている機種 2.MHLに対応した機種   ※端子形状はUSB micro-B 3.DisplayPort Alternate Mode出力に対応した機種   ※端子形状はUSB Type-C 上記3パターンの何れかになります。 2.のmicroUSBであってもMHLに対応していない機種が圧倒的に多い。 対応していても専用のMHLアダプターが必要。※他機種と互換性が無いことが多い。 3.のDP Alt ModeもType-Cだったらすべての機種でできるわけではなく、対応機種のみ。 ハードウェア的に機能が搭載されていないので、ソフトウェアでどうこうすることは出来ない。 ローエンド~ミドルクラスの低価格帯スマホは十中八九非対応。

OKWAVE-LOVE
質問者

補足

ハイエンドです。 Ulefone Armor20WTです。 だめでしょうか。 すでにHDMIケーブルとHDMI USB-C変換アダプタ買ってしまったのでなんとしても使いたいのですが。

• okok456
回答No.3

ミラーリングと言います。 AndroidのUSB端子とテレビのHDMI入力を接続するUSBーHDMI変換ケーブルがありますが接続してもミラーリングできない機種もあるます。 AndroidスマホのUSB端子がmicroUSB端子の場合は、MHL(Mobile High-Definition Link)機能に対応しているケーブルを接続する必要があります。 AndroidスマホのUSB端子がType-C端子の場合は、「DisplayPort Alternate Mode」に対応しているかを確認します。 購入された販売店で相談するか 「機種名ミラーリング」で検索すると良いでしょう。 Amazonに https://amzn.asia/d/fDgJzsR 対応する機種は限られているようです。

OKWAVE-LOVE
質問者

お礼

機種が対応していればケーブルはどれでも良いのですか?