• 受付中

トランプ出戻り大統領に

期待する事何か有りますか? ウクライナ終戦とか、、

みんなの回答

• staratras
回答No.9

1期目のトランプ氏が「やったこと」「やれなかったこと」を見れば、過大な期待はもてません。 ただ予測不能な点も多いので、「手詰まりとなった閉塞的な世界の諸問題に風穴を開けて変化を与えてくれるかもしれない」というささやかな期待感はあります。それが「良い方向への変化」であってほしいと切に願っています。

SergeyBubka614
質問者

補足

そうですね。何をやらかすか予測出来ませんが後々、修復可能で止めて置いて欲しいですね。

• t22tt22t
回答No.8

期待すること皆無ですね 世界に、日本に悪い政策を少しでも進めないことを望むだけですね

質問者

補足

確かに心配は山程有りますが期待は微か(笑・えん)

• 31192525
回答No.7

ブブカさん、こんにちは。  彼は基本的にレイシズムの人なので、やがてボロが出てくるはずです。戦争は終わらせるにしても白人系に有利かたちに持って行くことでしょう。アジアには大して関心が無いのでは。  また政治家ではなくビジネスマンのいわば勝ち組。負け組に対する目は冷ややか。他国への関税を引き上げたら、自国の物価が上がるのは必然で、自分の首を絞めるようなのものなんですが、彼は低所得者のことは考えていないんでしょうね。  以上、なんにも期待できません。小泉と一緒で負の遺産をたくさん残して去るんじゃないかと。

質問者

補足

31192525さん、こんにちは ボロが出ますか、出るなら早めに出て欲しいですね。負の遺産を作る前に。弾劾で退場願いたいものです。

• sakura-333
回答No.6

株やってるわけじゃないし、ウクライナは動きがあったところで結果どうなるかわからないし、生活が苦しくならなければいいなくらいでしょうか…

質問者

補足

共和党トランプになって米国経済が更に上向くかしかと見届けたいですね。ウクライナの戦争も24時間で終わるかどうか、

• 5mm2
回答No.5

ブブカさん、こんにちは。 確かに「ウクライナ終戦」は期待してます。 まあ実施のところは分かりませんが、今までよりは嫌いで切ると思います。 同時にパレスチナ・ガザの問題も解決してほしいですね。 プーチンやネタニヤフは独裁者で、自己本位の馬鹿ですから、同じ匂いのするトランプでないと、話のテーブルに同席できないでしょうね。 それと習近平の狙う台湾を阻止するには、トランプの目が効果的だと思います。 何をするか分からない男は、誰が見ても怖い。 どこかに「ゴルゴ13」がいたらいいのになあと思います。

質問者

補足

5mm2さん、こんにちは そうですね。トランプは独裁者の匂いがプンプンですね。同じく独裁者のプーチンさん、習さん、金さんと対等に渡り合えるのは彼しか居ませんか。渡り合ってくれれば良いですが、逆にウマが合ったりしたら困りますね。 ところで最近、音楽の質問が上がりませんね。そろそろお願いします。

回答No.4

何も期待していない

質問者

補足

やっぱり

• eroero4649
回答No.3

一応時期的には来年に何度目かのビットコインバブルが起きる予定になっています(ビットコインというのは数年に一度『半減期』というのがあって、その翌年にバブルが起きる。2024年に半減期がありました)。 トランプ氏はいつもだいたい口先だけなのですが、「アメリカをビットコイン大国にする」といっていて、ビットコイン容認派です。まあ少なくとも規制強化はしないと思われます。 そういう思惑もありまして、今ビットコインは過去最高値を更新しています。大統領選挙直前から「どうもトランプが勝ちそうだ」という思惑から買いが大量に入り、10%以上上昇しています。 というわけで、数年ぶり何度目かのビットコインバブルが来ることを期待しています。

回答No.2

私は仮想通貨の積立をやってますが、トランプは仮想通貨にかなり力を入れることを宣言していて、いろいろと優遇措置をするようなので、そこに期待してます。

• are_2023
回答No.1

「ウクライナの終戦」これを言わない、行動しない事を願う トランプの言う終戦はプーチンに対して「ウクライナへの武器供与を中止するから終戦を宣言せよ」と言う事 つまり、ロシアが奪ったウクライナ東部の土地はロシアの領土になる そんな終戦は良い事ではない

回答受付中のQ&A

• パワハラ疑惑の兵庫県知事再選

いやぁ、二度目のびっくりです。 失職しても出直し知事選に立候補で驚き、今度は再選復活当選に驚いた。 OK諸賢はどの様にお感じになりました?思うところが御座いましたらお願いします。

• ダウンタウン まっちゃん 復帰は?

ダウンタウンの 松本人志氏 彼は今後 テレビ地上波で復帰しますか? それはいつですか? それとも 彼は今後 テレビに復帰しない?でしょうか? 復帰して欲しいですか? あくまで テレビ 地上波です

• 高齢者老害だらけの政治家達よりも

外国人に参政権を与え、若い政治家とかにリフレッシュした方が日本全体では良いのはないでしょうか? おじいさんだらけ、居眠りしているだけの国会議員やら、苦労していない世襲議員ばかりで。

• 曲名か歌詞に「ギターが入ってる曲」は有りませんか?

洋の東西や、ジャンルは問いません。 楽器の「ギター」が、曲名か歌詞に入ってる、お好きな曲は有りませんか? *1度に2曲まででお願いします。 僕の好きな曲は。 「悲しきギタータンゴ」(シャドーズ)https://youtu.be/1OR7FF7nAc8 「真夜中のギター」(千賀かほる)https://youtu.be/SZALv1S3NUM

• 特に予定は無い。でも会社の忘年会を欠席した事ある?

行くのが面倒なんです。 調べてみました。 割烹料理の店なんです。 スーツ着用ぐらいのレベルの店です。 ブルーカラーで普段スーツを着用しません。 用意するのが面倒です。 メニューを見たら苦手そうなモノが多そう。 特に用事が無いのだが断りたい。 嫌いな人がいるわけじゃない。 皆さんは何となくで欠席の返事をした事が有りますか?

• 「トラ」で思いつく事は?

人名・品名・事柄上から下まで何でもOK ※ 平仮名、漢字 でもOK 但し、おひとりさま1回答に1つ~2つ 複数回答可 例:『トラテープ』『8トラ』など

• 自販機で飲み物を買うとき

自動販売機で飲み物を買うときに、何を買おうか悩むことはありますか? 宜しくお願い致します。

• 肉体関係がないまま結婚??

36歳独身女性です。 結婚相談所で8ヶ月前に40歳男性とお見合いをし、交際することになりました。 この夏に真剣交際を初め、お互いへの親へ挨拶を終えました。 成婚退会間近で結婚に向けて進んでいっているとは思いますが現時点ではまだプロポーズされていません。 (結婚相談所の担当者から聞いたのですが親への挨拶が済んだらプロポーズする予定だそうです。そのように彼は担当者と話しているとか。) 正式にいえば、現時点で結婚は決まっていません。 今までいろんな所に行ってデートしました。 安定職で収入も良く優しいし行きたい所へ連れて行ってくれます。 1つ気になるのが彼とはまだキスしていないし肉体関係がありません。 スキンシップは、過去に1回だけありました。 半年程前に彼から手を繋いできました。 それ以降ありません。 彼の車に長時間乗っても、花火大会デートした時も体に触れることは一切ありません。 結婚相談所での出会いなんで私も体を求めずらいですが、全然手を出してきません。 契約書を見ていたら私が入っている結婚相談所は、成婚退会までは肉体関係を持つのは禁止という規定がありました。 彼は、他社の結婚相談所の会員ですが、彼の相談所は成婚退会まで肉体関係禁止などの規定はありません。 過去に付き合った男性、友達以上恋人未満だった男性は、早い段階で手を出してきました。 真面目な男性なんだなと思います。 過去に彼女がいたこともあるから童貞ではないはず!? このままキス、肉体ないまま結婚まで行くの?  私の体に興味がないのだろうか? 結婚するなら体の相性って大切じゃないですか。 私から体に触れたり、関係を求めたら軽い女みたいでしょうか。 お見合いで知り合ったから自分から誘うなんて恥ずかしいです。 結婚相談所の規定で成婚退会までは関係を持つのは禁止だから私から肉体関係を求めるのは辞めたほうが無難かなと。 万が一結婚相談所の人にバレたら面倒くさいことになるかしら。 肉体関係がないまま結婚する場合のメリットデメリットは? もし結婚した場合、結婚後もレスになりやすいですか。それとも肉体関係の回数が多くなるでしょうか? 近々、彼の住む自宅へ行くことになりました。 前にもし結婚したら今、彼が1人暮らししている自宅で住もうかとるいう話が出ました。 一度、自宅を見に来てと言われていたので、今後住むことになるかもしれない場所を見てみたいのです。 男性の自宅に上がるわけだから、肉体関係を持ってもおかしくない状況だなと思っています。 1時間程、自宅の様子を見てその後外でデートすることになっていますがもし肉体関係を持って体の相性が悪ければどうしたらいいのでしょうか。

• 家から1番近いコンビニはどこ?

我が家はファミマです ケンケンパで50歩ぐらいの所にあります ミナさんは如何ですか? よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_m)m

• クルトン

投票質問です 硬さはどのぐらいがお好きですか? よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m

• 誕生日を間違えてしまい嫌な思いしてないか不安になり

はじめまして。 インスタでよくお世話なってる方がいるんですが感謝込めて誕生日が近かったこともありオンラインギフトを送りました。 後は受け取る側が住所を入力して受け取るだけなんですが相手様個人情報の観点から受取ができかねるとコメントがあり気持ちは有難く受け取ってくれたんですが悪いことをしたと思いすんごい反省しています。 お相手側はあまり気にされてないみたいなんですが今後も変わらぬ姿勢で接していいものか悩みます。 皆さんはどう思いますか?

• ジェットコースター、好きですか?

ジェットコースター、好きですか? 1.好き 2.好きではない 僕は、1の好きです。 皆さんはジェットコースター、好きですか?

• しょうゆ・ソース、どちらでも使える食べもんは?

しょうゆもソースも何でもOKです (たまりしょうゆ・お刺身しょうゆ・ウスターソース・中濃ソース・どろソース・お好み焼きソースなどなど) この調味料、どちらをかけてもイケるよって食べもんは何がありますか? 今回もまたおひとりさま1度につき1つ~2つ 複数回答可 私は……「ポテトサラダ」ぐらいしか思いつきません 他にもあるんでしょうが、何分寝起きなもので…… よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m

• 好きな漢字2文字は何ですか?

掲題の通りです おひとりさま1度、1つのみ パッと出てきた2文字を教えて下さい 私は…「給料」かなぁー よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m

• 冬支度始めましたか?

2021年→11月7日 2022年→10月21日 2023年→10月6日 に同様の質問をしました 今年は今日、11月7日です 寒かった訳では無いんですが、Nクールのひんやりパッドをこの時期まで使うってどうよ!?と思い、冬用の敷きパッドを引っ張り出して来ました 今年がいかに寒くなかったかが分かりますね コートは既に着ています 11月になってから着始めました ミナさんのお住まいの地域は如何ですか? よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m

• トランプが大統領になるようですが

トランプが大統領になるようですが、 どう思いますか? 投票質問です。 尚、私はアメリカの政治に詳しくないので 的外れの投票項目かもしれませんが。。

• 少女の曲 復活

すみません。間違って締切りました。 曲名、歌詞、どちらにあっても 曲名に少女 ※ 何故か歌詞には「娘」 シモンズ「春を待つ少女」 https://youtu.be/0MCoxh0cH_Y?si=2WkGt8pTVArem-Ej 歌詞に少女 H₂O「思い出がいっぱい」 https://youtu.be/VfOWTuOZT7A?si=XotqADdmiHEOP5pU 今回は洋楽NGです。ご注意! 複数回答可

• 牛乳にこだわる

スーパー等で牛乳と乳飲料がありますが、牛乳にこだわってますか? それとも乳飲料でも構わないですか? 私自身はあまり意識しておらず、値段の安さから乳飲料でも構わないと思ってますが、一緒に住んでいる家族は牛乳に拘ってます。 宜しくお願い致します。

• 給食で1番好きだったメニューは?

既出ネタですがご容赦を… 小学校・中学校の学校給食、最近は美味しくなりましたね 因みに私の時代でも脱脂粉乳でした 昭和50年半ば~昭和60年頃 あれは不味かったぁー そこで質問 「給食で1番好きだったメニューは何ですか?」 私は揚げパンです よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m

• 「あの時、やってて良かった」と思う事は有りますか?

どんな人でも、「あの時やっておけば良かった」と後悔することはあると思いますが、逆に「あの時やってって良かった」と思うことはありませんか。 僕は人生も長いので沢山有りますが、最近つくづく思うのは、「海外旅行に沢山行って良かった」ということです。 始めたのはリタイヤしてからで、女房孝行も兼ねて毎年のように行きましたが、その後、世界は物騒になり、ロシアやバルト三国などはもう今ではとても行けないだろうと思います。 それと、飛行機やバスでの長旅も、体力やトイレの事でも大変です。 ただ、体力は年の割には有るほうで、「若い時に陸上やサッカーをやってた」お陰だと思います。 趣味や仕事や習い事、健康や美容の事など、何でも結構です。 宜しくお願いします。

質問する