大学で西洋の中世史を学びたいと思っています。
大学で西洋の中世史を学びたいと思っています。
上記のとおり、私は大学で西洋の中世史を学びたいと思っています。
できれば、「中世ヨーロッパと宗教」が学べるところに入れたらと考えています。
例えて言えば、ゴシック建築の大聖堂ですとか
中世の頃に信じられていたものの存在(現代も信じられているものも含みますが)
天使や、魔女の存在と西洋の文化やそれに関するもの。
魔女裁判や聖書との歴史的つながり等や、またその周辺に詳しい教授や大学を教えていただけたらと思っています。
細かくて申し訳ないのですが、もしいらっしゃらなければ、「西洋(中世)と宗教」や「中世ヨーロッパの上流階級」に近い物を研究していらっしゃる方または大学を教えていただければと思っています。
自分でも調べたのですが
でてきたのは中央大学や早稲田大学でした。
この二つの大学は上記の事を学ぶのに適していると言えるでしょうか?
また、早稲田クラスとなってしまいますと、死ぬ気で勉強しても入れるかわからない
……おそらく入れない確率のほうが圧倒的に高いという風になってしまうので
よろしければそこも考慮していただけるとありがたいです。
お礼
こんなサイトがあるなんてびっくりしました!! 凄く参考になります!!ありがとうございましたー!!