• ベストアンサー

都内から勝浦への行き方

よろしくお願いします。都内から館山道を利用し、市原インターから大多喜街道(297号線)で勝浦へ行ってみたいと思っています。大多喜街道というのは、険しい山間を走る箇所がありますか?あまり運転に自信がなく、細い、険しい道路となると、尻込みしてしまっています。ご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mm525
回答No.3

市原と大多喜の境のところが、ちょっと山道っぽく坂でカーブが続きます(道幅はそれまでと変わりません)が、センターラインもありますし、速度落としていけば問題ないですよ。 でもココ、視界が開けるので眺めが良いんですよ。 車止めるところがないのが残念ですが。 他に鉄道と道路が併走する所があるのですが、のどかな雰囲気です。 運がよければ(本数が少ないので)電車が走ってくるとこが見られます。 他の方も書いてますが、大型車両もあまり走っていませんし、運転しにくい道ではないので安心してください。 ただあおってくるのがたまにいますので、その時はどこか適当な所で左に寄せて、先に行かせてしまった方がいいですね。 当日天気が良いと良いですね。

toto-seichan
質問者

お礼

情報ありがとうございました。さっそく地図で市原と大多喜の境を確認してみました。確かに、クニャクニャ曲がってました。眺めのいいスポットなのですね。そう思うと、ここにたどり着くのが楽しみになってきました。あおる車には、とにかく先を譲ってのんびり楽しいドライブにしたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

こんにちは。 297号、よく利用します。 カーブやアップダウンはありますが、ちゃんとセンターラインも あり、走りやすい道だと思います。 早朝は、ゴルフ客などが法定速度を超えてとばしたり、 あおってきたりするので、適当に路肩によけてかわして 行くと良いと思います。 気をつけていってらっしゃいませ(^^)

質問者

お礼

ありがとうございました。 山間の道と思うと、すぐに崖から落ちそうな道を想像してしまうのですが、センターラインもあり、普通の(?)道路のようで安心しました。 ドライブ楽しんできます。 ありがとうございました。

• sunday555
回答No.1

297は、走りやすい国道ですよー。 でもなんだかゴルフ場の看板がやたら多いような(笑) 平日だと、もしかしたらダンプなどの 大型の車両が結構走っているかもですね。 私が知る限りでは、運転がたいへーん!な道ではないと思います! 周辺の情報、参考になればと思い、貼り付けてみました↓

参考URL:
http://www.jalan.net/kanko/SPT_163614.html
質問者

お礼

ありがとうございました。 教えていただきたURLさっそく見ました。 せっかくなので、ハーブアイランドに立ち寄る事を目的に297号を走ってみようと思います。ドライブ、楽しみになってきました。 ありがとうございました。