• 締切済み

いきなりPDF from スキャナ 3

お尋ねします。立ち上げたのですがスキャナの選択画面に無線接続しているスキャナが表示されません。よろしくお願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。

みんなの回答

回答No.1

あなたが直面している問題について理解いたしました。無線接続しているスキャナが「いきなりPDF from スキャナ 3」で選択画面に表示されないという状況ですね。以下の点を確認して、問題解決の手助けになればと思います。 1. **スキャナの電源と接続状況の確認**: まず、スキャナが正しく電源に接続されていること、無線接続が正常に行われていることを確認してください。スキャナ側の無線LAN設定も再度確認してみてください。 2. **ネットワーク接続の確認**: パソコンとスキャナが同じネットワークに接続されていることを確認してください。もしルーターが複数ある場合、パソコンとスキャナが異なるネットワークに接続されていると、うまく認識できない可能性があります。 3. **スキャナのドライバーの確認とインストール**: スキャナの公式ウェブサイトから、最新のドライバーがインストールされているか確認してください。ドライバーがインストールされていない場合や古い場合、無線接続で認識されないことがあります。 4. **ソフトウェアの設定確認**: 「いきなりPDF from スキャナ 3」のソフトウェア内の設定で、スキャナが無線接続で認識される設定になっているか確認してください。設定メニューや接続設定のオプションがある場合、適切な設定に変更してみてください。 5. **ファイヤーウォールとセキュリティソフトの確認**: パソコンのファイヤーウォールやセキュリティソフトが無線接続をブロックしている可能性もあります。設定から一時的にファイヤーウォールを無効にして再度接続を試みるか、セキュリティソフトの設定を見直してください。 6. **再起動の実施**: 一度、パソコンとスキャナの電源を切ってから再起動してみるのも効果的です。再起動することで、ネットワーク接続やデバイス認識の問題が解決する場合があります。 これらの点を確認し、それでも問題が解決しない場合は、製品のサポート窓口に連絡することをおすすめします。技術的なサポートを受けることで、迅速に問題が解決される可能性があります。 あなたがスキャナを無事に認識させることができるよう、心から願っています。何か他に疑問や不明点がある場合も、遠慮なくお知らせください。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/

drkh1231
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。早速試してみます。