• ベストアンサー

Firefoxのブックマークを複数選択したい

ウェブブラウザのファイアフォックス(Firefox)を使っています。 ブックマークの数が増えすぎて、 一覧の一番下に小さい三角ができて、マウスのホイールを コロコロ回転しなければ下のブックマークが見れないので、 並べかえをしたいのですが、 複数のブックマークをつまんで、上に移動させる事ができず、 一個づつ表示場所を変えるのが非常に面倒に思っています。 ファイアフォックスのブックマークって、 複数選択して一気に上に持ち上げる事は可能ですか? 皆様は、 増えすぎたブックマークをどのように処理されていますか? IEの時は、フォルダを作ってそこで種類別に管理していたのですが、 ファイアフォックスのフォルダの作り方がよく分からず、 ダラーっと長いまま使い続けています。 クロームとかエッジとかサファリとかオペラとか、 そういうのは何となく外観が気に入らなくて、 ずっとファイアフォックスを使い続けています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • are_2023
回答No.1

Firefoxの右上の三本線(三)をクリックして「ブックマーク」をクリック 一番下にある「ブックマークを管理」をクリック これで複数を選んで移動などができます Shiftとクリックで範囲を選択、Ctrlとクリックで飛び飛びの複数を選択できます

ebiharu
質問者

お礼

ありがとうございました。 できました。

その他の回答 (1)

• WDY
回答No.2

三 ⇒ ブックマーク ⇒ ブックマークを管理 ⇒ 対象のブックマークを選択(例:ブックマークツールバー) ⇒ CTRL+クリックで選択 ⇒ ドラッグで順番変更 必要なら 対象のブックマークを選択(例:ブックマークツールバー)を右クリック ⇒ フォルダの追加 で移動できます

ebiharu
質問者

お礼

フォルダの追加できました。 ありがとうございました。